Завтра в России нерабочий день. Пройдет основной этап голосования по поправкам в конституцию страны. В Курганской области в Шатровском, Мокроусовском, Сафакулевском и Белозерском районах проголосовали почти 50 процентов избирателей. Продолжается голосование и в областном центре.

 

 

На избирательном участке соблюдают меры безопасности. На входе голосующим измеряют температуру и выдают средства индивидуальной защиты: маску, перчатки. А также индивидуальную ручку. Помещения для голосования регулярно дезинфицируют. Голосующих просят выдерживать санитарную дистанцию. За процессом голосования следят общественные наблюдатели.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной Думы:

- У меня родители социально активные, поэтому они проголосовали раньше меня. Родители мои и моей супруги. Супруга со старшей дочерью, ей тоже в этом году исполнилось 18 лет, это вообще её первые выборы, сегодня у неё экзамен. Они вместе с матерью хотят проголосовать на этом же участке.

Герман Травников, народный художник России:

- Как сказал еще Некрасов Николай Алексеевич, поэтом можешь ты не быть, а гражданином быть обязан. Во если ты гражданин, если ты считаешь своей родиной Россию, ты просто не можешь не пойти голосовать.

Николай Семёнов, почетный гражданин Курганской области

- Я вот за эту поправку, что границы незыблемы. Дело доходило до того, что Курилы хотели отдать японцам. И вот это меня задевает. Сейчас я считаю, что не будет такого разбазаривания, как было раньше

Гиви Сепиашвили, главный врач Курганского областного онкологического диспансера:

- Конституция- это на основной закон, мы обязательно должны стремиться к тому, чтобы все было по закону, в том числе и в медицине. Чтобы медицина стала более доступна для тех людей, которые сегодня в этом нуждаются. И я думаю, что поправки в Конституцию нам позволят осуществить те мероприятия, которые мы задумали.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112