Автогонщики на карантине

 

 

Небольшой тест-драйв прямо на прилегающей с ремонтным боксом территории. Автогонщик Сергей Иванов во время карантина готовит технику со своим механиком Александром Максимовым. Уходит много свободного времени, но дома относятся с пониманием. Одна из основных задач - провести плановое техническое обслуживание.

Александр Максимов, механик автогонщика Сергея Иванова (г. Курган),

- Проверить все узлы и агрегаты. И чтобы всё работало в соответствие с нормами... Т.е. каждый узел, детали, ходовки, и мотора, и салона, и так далее... Вечерами в гараже. Бывает много вечеров перед гонками. И после гонок, особенно после гонок, когда бывают повреждения...

Курганец Сергей Коротков многие годы выступал в дивизионе "Д2-Классика", выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Но в прошлом сезоне пересел за руль машины "ЗИЛ-130". Проехал 2 этапа чемпионата России по автокроссу - в Кургане и Тюмени.

На этот год курганский ас запланировал поучаствовать во всех четырёх этапах чемпионата. Первый в феврале состоялся в городе Истра Московской области. Основная задача - добраться до финиша без поломок. Из девятнадцати участников Коротков в итоге занял седьмое место. Техника не подвела, и со стартовым волнением справился.

Сергей Коротков, участник чемпионата России по автокроссу в спортивной дисциплине "Т4-3" (г. Курган), 

- Старт, конечно, важен. Зависит многое от старта. Если хорошо стартонул - и легче ехать. Уехал сразу и всё, по крайней мере. А если неудачно, то уже там больше борьбы.

Второй этап чемпионата и Кубка России по автокроссу должен был состояться в майские праздники в Рязани, а третий и четвёртый - летом, соответственно, в Кургане и Тюмени. Из-за пандемии коронавируса в ближайшее время гонок не будет. По словам председателя региональной Федерации автоспорта Леонида СергеЕва, есть надежда, что этапы состоятся позднее. Ему регулярно звонят ведущие спортсмены из разных регионов страны, но новостей о сроках проведения пока нет.

Леонид Сергеев, председатель Федерации автоспорта Курганской области "Зауралье", 

- Несомненно хочется, чтобы всё-таки состоялась такая гонка. Потому что это один из любимых видов спорта для наших жителей Курганской области, да не только Курганской области. Сюда же приезжают и тюменцы, и свердловчане, и омичи, и поэтому... Трасса у нас замечательная, трасса у нас прекрасная. Оценена, как высшей категории трасса. Поэтому, я думаю, что мы всё-таки ждём, и всё должно получиться...

Силами областной Федерации автоспорта и регионального отделения Всероссийского общества автомобилистов в ближайшее время у деревни Заборская Притобольного района планируют начать подготовку трассы.

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112