Любители камчатской рыбы теперь должны выполнять специальные требования Роспотребнадзора. Соблюдать социальную дистанцию, носить защитные маски и перчатки или обрабатывать руки антисептиком.
Холодильные установки находятся на открытом воздухе - тоже для безопасности.
Эльвира Жолобова, участник ярмарки "Рыба Камчатки":
- Широкий выбор рыбных деликатесов Камчатского края. Чавыча, палтус, нерка, кижуч, белорыбица, корюшка, иваси сельдь и многое другое.
Копчёные, соленые и вяленые. Камчатские гости демонстрируют курганцам свои самые лучшие стороны. В полезных свойствах тихоокеанской рыбы многие горожане убедились давно. И своим привычкам стараются не изменять даже в период пандемии.
Ольга Емельянова, жительница г. Кургана:
- Конечно, рыба - это полезный продукт и вкусный к тому же.
Виталий Сухомлинов, житель г. Кургана:
- Люблю красную рыбу: кижуч, кета, горбуша. Ну, и чавыча, чавыча - жирная рыба, в небольших количествах - очень полезная.
Виталий говорит: по праздникам не прочь побаловать себя красной икрой. Чавычи или кеты. Смеётся: надо только знать, как выбирать и с чем употреблять.
- На бутерброды очень хорошо. Вещь.
Знатоки говорят: не меньше полезных веществ в морепродуктах. Мидии, кальмары, морские коктейли готовы дать фору в этом даже лососёвым. Отведать камчатских деликатесов можно до конца недели. Рыбное место в Кургане теперь находится у ДК железнодорожников.