Сегодня отмечают День земли. Наши предки считали, что в этот день земля полностью проснулась. А значит садоводам можно смело сажать. Какие есть варианты, узнаете прямо сейчас.

 

 

Оксана Пичугова, корреспондент:

- Есть растения, которые весной только начинают свой путь. Со временем появляется весна, у каких-то цветоносы. И все это вносить свои краски. А есть такие культуры, которые делают наш сад декоративным в течение всего сезона. Даже зимой.

Не зря же поют - "И вот она нарядная на праздник к нам пришла". Их наряд - в красивой хвое и многогранности оттенков. Здесь и холодный голубой, и теплый золотой, и спокойный зеленый. Такие культуры относят к хвойным. И это не только елки и ели. В одном ряду с ними туи, можжевельники, пихты.

- Наши растения мы очень любим. Все растения с закрытой корневой системой. Мы как только привозим, то сразу же помещаем в опил. Опил регулярно проливаем и естественно, чтобы покупатели не переживали, когда было солнечно, то у нас специальные навесы, у нс все притенено.

Так отзываются о хвойных культурах сотрудники магазина "Строй двор на ЗДС". Здесь представлены колючие и не очень разных размеров и сортов. Специалисты соорудили хвойным временный дом. И позаботились о будущих хозяевах. Корни туй и елей находятся в контейнере. Для удобства транспортировки.

- Просто когда придет время сажать, то эту сетку срезают, с землей, корни целые все. Помещаю в готовую яму.

Кстати, а где сажать хвойные? Ведь у каждой культуры своя агротехника выращивания. И немаловажно выбрать правильное место для посадки.

Наталья Жадан, директор по продажам компании "Домстрой":

- Чтобы не было на ветру. Не низинка была в огороде. Если вы высадите по технологии. Мы все покупателям даем консультации. Мы можем выдать специальную инструкцию. Как садить, как ухаживать. Пусть приходят и не переживают об этом.

Светлана Алешина воспользовалась советами специалистов. Для своего сада она выбрала тую. Решила посадить ее в зоне с другими хвойными культурами. При выборе обращала внимание на состояние хвои. И не только.

- Корни находятся внутри земляного кома. Корни хорошие. Растение прирастет очень быстро.

Светлана считает, хвойные - это культуры для тех, кто занят. И на уход за растениями остается немного времени. Разве что при необходимости сделать стрижку.

Светлана Алёшина, садовод:

- Елочки иголочки после зимы ну такие, скажем...Просто вот обрезаем. Это придает декоративность и они начинают новые побеги расти.

Свой сад семья Алешиных поделила на зоны. Часть отвели под газон.

- Очень приятно летом выйти на такую зеленую лужайку. Может быть, зона барбекю. Может быть просто позагорать. Дети могут поиграть спокойно. Очень чисто.

Весной садовод вооружается инструментом и чистит зеленую подстилку. Работа кропотливая.

- Я вот такой маленькой штучкой именно это все и делаю. Потому что большими граблями это не сделать. Вот по опыту вам говорю.

Женщина занимается садоводством не первый год. Признается, если вырастил один раз, то остановиться сложно.

Светлана Алёшина, садовод

- Ну, конечно, как без этого и яблоньки, смородина, огурцы, помидоры сажаем? В обязательно порядке? Солим потом. Конечно, приходите на урожай.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345