Футбол - реальный и интерактивный. В период пандемии коронавируса в нашей стране заметно выросла популярность киберфутбола, Курганская область - не исключение. Юные спортсмены проявляют фантазию и внедряют свои разработки в домашний тренировочный процесс.

 

 

Ловкость рук - и никакого мошенничества, говорят кибер-футболисты. Около месяца шел первый сезон Онлайн Лиги региональной Федерации футбола. Участники турнира - 19 игроков н только из городов Урала, но и Башкирии и Санкт-Петербурга. По итогам предварительного раунда определили участников высшего и первого дивизионов. Победа в первом и право играть в следующем сезоне в высшем дивизионе - в активе защитника курганского футбольного клуба "Тобол" Дмитрия Михеева. Ну а победителем Высшей лиги и обладателем Кубка стал Артур Манатов из Шадринска. Говорит, помогли тренировки не только по интерактивному футболу.

Артур Манатов, победитель соревнований по интерактивному футболу I сезона онлайн-лиги Федерации футбола Курганской области (г. Шадринск):

- За счёт реальной игры в футбол, за счёт тренировок, которыми я занимался с детства. Тактики, понимания, схемы игры...

Владимир Косачев, руководитель комитета интерактивного футбола Федерации футбола Курганской области, организатор турнира:

- Азарт - он в любом виде спорта - и в компьютерном, и реальном. Здесь никуда. Ну и здесь быстрота мышления, быстрота действий. Матч длится 12 минут всего, поэтому надо успеть и защищаться... И здесь ты управляешь не одним игроком, а всей командой...

Тем временем юные курганские игроки продолжают тренировки по футболу реальному. Роман Осипов вместе со своим отцом Андреем во дворе своего дома соорудили целый мини-тренировочный лагерь. В ход пошли остатки забора из профнастила, черенки лопат и даже ненужная проволока.

Владимир Емельянов, тренер отделения мини-футбола ДЮСШ 6 г. Кургана:

- Т.е. импровизированную лесенку вот сделали, барьерчики. Здесь, мы вот видим, отрабатывают удары на точность. Т.е. в определённый квадрат чтобы попасть. Это, в первую очередь, конечно, заслуга родителей.

Роман Осипов, воспитанник отделения мини-футбола ДЮСШ 6 г. Кургана:

- Я здесь отрабатываю, во-первых, лесенка - она у нас отрабатывает координацию движений. Например вот, фишки обыгрывать - делают, чтобы чувство мяча хорошее. Нужно обыгрывать каким-то финтом, например, Зидана там, Эластику или другими финтами...

На небольшом пространстве Роман Осипов и его отец выполняют комплекс специальных упражнений. По их словам, время самоизоляции - возможность проявить фантазию. Для того, чтобы тренировки продолжались.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345