Пате, гуакамоле, сувид, шу и татаки. Все эти слова знакомы участникам конкурса "Лучший повар". Ежедневно работают в этих кулинарных техниках и готовят блюда с такими названиями. Повара из Уральского федерального округа собрались в Кургане, чтобы выявить лучшего в своем деле.
Каждый участник в категории "Профессионалы" подготовил свой арт-стол. Здесь представлены различные закуски. К оформлению стола подошли творчески. Например, участник из Екатеринбурга оформил свой арт-стол в космическом стиле.
А приготовил свекольный мусс, рыбные шарики и куриные рулетики с облепихой. Участники конкурса - студенты и профессионалы. Одни только учатся, другие - готовят уже много лет.
Александр Наринник, участник конкурса (г. Екатеринбург):
- Это моя жизнь, я занимаюсь более 17 лет данным видом деятельности, поэтому это все для меня. Ну, вы знаете, дома у меня готовит жена. Я готовлю только тогда, когда отдыхаю. Поэтому в принципе для меня нет разницы.
Работа конкурсантов начинается с технической проверки.
Аркадий Пономарёв, член жюри (Свердловская область):
- Все должны прийти с сырыми продуктами и готовить здесь непосредственно при нас. Этот этап прошел, мы проверили 6 боксов. Есть небольшие недочеты, но в основном все конкурсанты готовы и приступили к работе.
Константин Арефьев работает шеф-поваром больше 10 лет. Любит готовить мясо.
Константин Арефьев, участник конкурса (г. Челябинск):
- Я сегодня буду готовить свое фирменное блюдо - обожженный карпаччо с уральским дымом, запахом лета подкопченным и мандариновым гуакамоле. А на горячее я сегодня сделаю каре ягненка сувит в крошке из миндаля и фисташек с соусом, в который я добавлю частичку своей любви и радости. Это мой секрет.
Конкурс в номинации "Лучший повар" прошёл в рамках проекта "Славим человека труда".