Улучшить сервис в магазинах и заведениях общественного питания решил Роспотребнадзор. И ввёл новые проверочные листы.

 

 

 

Более четверти нарушений санитарных норм фиксируют в торговле. В основном это просрочка и неправильная раскладка товара. Проверочные списки, или чек-листы, содержат перечень санитарных и технических требований к торговым, производственным помещениям и складам. Первая проверка по новым чек-листам уже состоялась.

Григорий Хохлов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Курганской области:

- Это основные требования, которые должны быть на предприятии, соответственно, торговли, наши специалисты проведут необходимые лабораторные исследования и покажут как проходят плановые проверки.

Алексей Чуев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области:

- Роспотребнадзором в этом году проверяется около 320 предприятий, чтобы подготовить их максимально к этим проверкам, проводятся такие проверки в виде тренингов.

В чек-листе более трёхсот пунктов. От размера ценников до температуры хранения овощей. Положительная оценка по каждому означает прохождение проверки. Ознакомиться с новыми требованиями собрались около тридцати предпринимателей. Среди них директора магазинов и заведений общественного питания.

Оксана Снигирёва, управляющая предприятием общественного питания:

- Так как законодательство всё время обновляется, это самый быстрый способ узнать обо всех новшествах Хочется соблюдать нормы и правила, хочется обеспечивать качественной продукцией наших посетителей. Чтобы всё было чисто и по санитарным правилам.

В прошедшей году в регионе выявили более одиннадцати тысяч нарушений санитарных норм.

Автор: Дмитрий Долгих
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112