Никакой заморской, только отечественная. Рыба с берегов Камчатки - главный персонаж выставки-продажи, что открылась сегодня в Кургане.

 

 

 

Кто-то любит рыбу на завтрак, кто-то на обед. В жареном или вареном виде. Курганцы, как показывает практика, чаще едят речную, а вот любят - тихоокеанские экземпляры. От морских деликатесов, пожалуй, тоже не откажется никто. Даже тот, кто рыбу не особо жалует. На этой выставке - только истинные любители лососёвых.

- Так она свежая, не в наших магазинах. Это у нас в магазине - перемороженная, че говорить.

- Просто люди хотят взять свежей.

Курганцы объясняют свою любовь к тихоокеанской рыбе ещё и пользой для здоровья.

- Полезно - омега 3-кислоты.

На выставке - более тридцати разных сортов рыбы: лососёвые - кета, кижуч, таймень, муксун. Есть даже редкий обитатель курганских прилавков - осётр. Всё коптится на ветках ольхи.

Ольга Орлова, продавец:

- Жемчужиной Камчатскго края является чавыча. Она богата омега-3 и омега-6 кислотами, что невмаловажно для здоровья в период межсезонья. Также хотелось отметить белорыбицу, её нежнейшее мясо без единой косточки не оставит равнодушным любого гурмана.

Интересуются горожане и морепродуктами. Вид мидий и щупальца осьминога давно не пугают. Признанный деликатес - икра чавычи. Специалисты говорят: по вкусовым качествам она превосходит икру других рыб лососёвых пород. Лишь чуть-чуть ей уступает икра кеты и нерки. Найти деликатесы можно будет на ярмарке в ДК железнодорожников до 26 ноября.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112