Пора готовить грядки. Что добавить в землю, чтобы получить быстрый урожай, расскажем сегодня.
После зимы Юлия Приданникова обходит свой дачный участок. Анализирует. Розам нужна помощь. Есть и стойкие экземпляры.
Юлия готовит грядки с осени. Вся трава - в работу.
Это грядка с озимым чесноком. Весной растениям можно помочь проснуться. Дать старт развитию способны полезные бактерии.
Нужны такие бактерии и при подготовке грядок для ранних культур, например капусты. Из одной упаковки можно приготовить три тысячи литров рабочего раствора.
На этом участке 22 грядки.
Бактерии хорошо работают в паре с аргобионовым
Полстакана хватит на всю гряду. И еще один компонент – орговит.
Гранулы распределяем в будущие лунки для капусты. Сторонник природного земледелия рыхлит землю культиватором «Стриж». Вместе с остатками мульчи.
Все компоненты перемешаны. Можно поливать. На грядку достаточно одной лейки. Земля насыщена органикой. Поэтому вода быстро впитывается. Теперь можно сеять капусту. В одну лунку три семечка.
Земля не должна оставаться голой. Мульча как раз кстати.
В таком случае выручит укрывной материал. Он сохранит мульчу, тепло и влагу. На очереди вторая грядка - с чесноком. Нужные биопрепараты Юлия добавила в землю осенью. Сейчас осталось пролить полезными бактериями. Раствор готов. На грядку опять же хватит одной лейки.
Грядку вновь следует закрыть мульчой. Чтобы бактерии активнее работали.