В Курганской области продолжаются "Дни науки в Зауралье". На экскурсии в лаборатории побывали школьники из Макушинского района.

 

 

К весеннему посеву - отобрать лучшее зерно. В лаборатории Курганского научно-исследовательского института изучают урожай пшеницы прошлых лет. Например, в этих пробах обнаружена ржавчина стеблевая - угроза для урожая. Специалисты отмечают: в последние годы качество зауральского зерна стало ухудшаться.

В лаборатории тестируют и конечный продукт производства - хлеб. Оценивают вкус, качество и внешний вид выпечки. За день здесь исследуют по семь образцов хлеба.

Сотрудники института впервые рассказывают и показывают школьникам весь процесс - от замеса теста до оценки хлеба. Как работать на земле многие знают не понаслышке.

Научно-исследовательскому институту нужны лаборанты и механизаторы.

Сейчас в Курганском НИИ работает более 25 специалистов.

Автор: Назира Дисембаева
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112