К весеннему посеву - отобрать лучшее зерно. В лаборатории Курганского научно-исследовательского института изучают урожай пшеницы прошлых лет. Например, в этих пробах обнаружена ржавчина стеблевая - угроза для урожая. Специалисты отмечают: в последние годы качество зауральского зерна стало ухудшаться.
В лаборатории тестируют и конечный продукт производства - хлеб. Оценивают вкус, качество и внешний вид выпечки. За день здесь исследуют по семь образцов хлеба.
Сотрудники института впервые рассказывают и показывают школьникам весь процесс - от замеса теста до оценки хлеба. Как работать на земле многие знают не понаслышке.
Научно-исследовательскому институту нужны лаборанты и механизаторы.
Сейчас в Курганском НИИ работает более 25 специалистов.