Редко, кто откажется от яркого, ароматного и сладкого фрукта. А кроме того полезного. Мандарины содержат калий, кальций, фосфор и другие микроэлементы и аскорбиновую кислоту. Но где для многих польза, там для некоторых вред. И главное, не переесть.
Ограничить употребление этого фрукта стоит людям с сахарным диабетом.
Многие, наверное, и не представляют свой новогодний стол без мандаринов. Вопрос: какие выбрать, чтобы не прогадать? В магазине глаза разбегаются: марокканские, китайские, израильские, турецкие.
Итак, сладкие и те, которые легко чистить. Такие мандарины и пользуются спросом. А вот большие они или маленькие - не важно. И кстати, многие из участников опроса согласились - мандарины - украшение новогоднего стола.