Специалисты показали лабораторию для исследования пищевых продуктов. Здесь определяют качество молока, а также мяса, рыбы, сахара, хлеба, орехов. В молочную продукцию недобросовестные производители добавляют растительные масла, соевый белок. Выявить подделку позволяет исследование кислотно-жирового состава. На молокоперерабатывающих предприятиях Зауралья специалисты Роспотребнадзора взяли 30 проб, из них 6 не соответствовали требованиям. Брали образцы и в магазинах. Здесь нашли продукцию предприятий, которые прекратили действовать или отсутствуют по заявленным адресам.
НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕЧЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Например, были выявлены такие предприятия-фантомы как ооо "Л-М", Санкт-Петербург. Компания "Маслодел" Свердловская область, в стадии ликвидации, масло не выпускает. ООО "Бакалым - молоко", Башкоркостан. Банкрот с 2014 года.