Нам есть что показать, говорят на предприятии. 102 вида одних только колбасных изделий и мясных деликатесов. А ещё - полуфабрикаты и консервы.
На выставке представят и новинку, своеобразный мясной винтаж. На комбинате с более чем столетней историей решили возобновить производство консервов, которые делали в шестидесятых-семидесятых, причём только на экспорт.
АЛЕКСАНДР ЗАСЫПКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЯСОКОМБИНАТА "СТАНДАРТ":
- В шестидесятые годы мясокомбинат поставлял в более чем в 20 стран продукцию свою консервную. Это были страны Европы, Азии. Сейчас мы подняли эти рецепты и по этим рецептам сделали новый продукт, который называется "Курганский стандарт".
Рецепт простой, говорят на предприятии. Качественная тушёнка должна быть из мяса. Из свинины, говядины или цыплёнка. Плюс мясной бульон и специи.
АНДРЕЙ ГОЛОВАЧЁВ, ГЛАВНЫЙ ТЕХНОЛОГ МЯСОКОМБИНАТА "СТАНДАРТ":
- Несмотря на некоторое отличие нормативных документов Советских времён и нормативных документов, по которым мы работаем сейчас, в принципе этот продукт отличается одним свойством: мы производим его исключительно из сырья, которое выращено на территории Уральского федерального округа.
Новый вид продукции - один из результатов реконструкции мясоконсервного производства Курганского комбината.
АЛЕКСАНДР ЗАСЫПКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЯСОКОМБИНАТА "СТАНДАРТ":
- Уже сейчас мы ввели новую конвейерную линию, которая позволит увеличить нам объем производства до 7 миллионов банок тушёнки в месяц. Это позволит не только количество увеличить, но и ассортимента. Мы широко уходим в паштеты, в мясорастительную консервацию.
Новая тушёнка из прошлого уже есть на прилавках курганских магазинов. Кто-то из покупателей пока присматривается, другие уже оценили её.
ВИТАЛИЙ ЩИГРЕЕВ, ЖИТЕЛЬ КУРГАНА:
- Очень нравится продукция. Беру здесь тушёнку, колбаску. В принципе, качество соответствует.