Самый дорогой завтрак стоит тысячу долларов. Это обычный омлет, в нем используются несколько яиц, севрюжья икра и лобстер. Что же тогда после такого завтрака принято подавать на обед?

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК-КУРГАН

- Доброе утро! Сегодня у нас кулинарный эксперимент. За полчаса мы попробуем приготовить несколько разных блюд - суп, второе и десерт.

Мастер-класс вызвался нам преподать приверженец здорового образа жизни Александр Тыщук.

АЛЕКСАНДР ТЫЩУК, СТОРОННИК ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

- В нашей семье готовлю либо я, либо супруга, потому что у нас занятость большая, благодаря системе ВАКСИ от компании ЦЕПТЕР мы можем полуфабрикаты домашнего приготовления использовать в приготовлении.

Александр предлагает готовить блюда одновременно - в одной варочной системе. Нижняя емкость предназначена для первых блюд. У нас это суп-пюре.

КЛАДЕМ ОВОЩИ В СОТЕЙНИК

- Это кабачки. И удобство контейнера в том, что мы можем использовать тот объем, который нам нужен для нашего сегодняшнего блюда.

К кабачкам отправляем картофель, морковь, лук и томаты. Все ингредиенты хранятся в одном контейнере. Благодаря вакууму запахи не перемешиваются. Заливаем водой.

ПРО ВТОРОЙ ЭТАП

- Сейчас поверх нашей кастрюли мы помещаем пароварку. Это кастрюля. Она перфорирована отверстиями, за счет чего наше второе блюдо будет готовиться на пару. Это полезно и безопасно для нашего здоровья. 

Овощи нарезаны заранее, на это время тратить не будем. Александр решил угостить нас овощным гарниром и рыбой.

КЛАДЕМ РЫБУ

- Сюда же на овощную подушку помещаем рыбу.

- Что это за рыба?

- Это горбуша.

Добавим немного зелени и лимона. Его сок пропитает рыбу. И будет вместо соуса. На двух блюдах наш кулинар не остановился. Какой же обед без десерта.

ВЫКЛАДЫВАЕМ СУХОФРУКТЫ ТРЕТИЙ ЭТАЖОМ

- Крышка открывается со со звуком. Сегодня на десерт у нас мидии фруктовые. Мы использовали курагу и грецкий орех. Зафаршировали внутрь грецкий орех. Мы знаем, что любые сухофрукты нужно обрабатывать паром, благодаря ЦЕПТЕР-СИСТЕМЕ мы такую возможность имеем.

Третий этаж заполнен. Замыкаем систему. И включаем плиту. Время пошло.

АЛЕКСАНДР ТЫЩУК, СТОРОННИК ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

- Дно начнет набирать температуру и начнется интенсивный процесс парообразования. Пар находится в супе, он будет интенсивно подниматься наверх, а за счет того, что верхняя часть системы у нас тонка, влага будет охлаждаться в виде воды снова опадать вниз.

Таким образом все продукты подвергаются низкой температурной обработке. А мы не теряем времени и параллельно приготовим лапшу. Заливаем кипятком и вакуумируем.

ВАКУУМИРУЕМ ЛАПШУ

- У нас среда воздушная разряженная. поры, которые есть в макаронах высвобождаются от воздуха и мгновенно разбухают под воздействием горячей воды.

Оставим на несколько минут. К лапше Александр предлагает соус сацебели. Томаты, перец, чеснок и оливковое масло смешиваем миксером.

МИКСЕР РАБОТАЕТ

В еще одной емкости приготовим сахарную пудру.

ПРО МЕЛЬНИЦУ

- Нож находиться внутри емкости, это обеспечивает нам абсолютную безопасность.

САША ОТКРЫВАЕТ КРЫШКУ МЕЛЬНИЦЫ

- Сахарная пудра

Прошло 15 минут. Выключаем плиту. Осталяем еще на 10 минут. Оставшиеся овощи Александр снова вакуумирует и хранит в холодильнике до следующего случая. Время вышло. Сделаем суп-пюре. Украсим наши блюда зеленью, десерт припорошим пудрой. Можно обедать!.

АЛЕКСАНДР ТЫЩУК, СТОРОННИК ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

- Мы имеем возможность все наши любимые и, главное, полезные блюда, приготовить за короткий промежуток времени, не тратить на это силы. Уделить время родным и близким. 

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112