В разных странах - разные традиции и... завтраки. Всем известна английская овсяная каша и французские круассаны. Тосты, джемы, кофе - без них уже сложно представить, так называемый, континентальный завтрак. Между тем, традиции - традициями. А завтрак, в первую очередь, должен быть полезным!

- Доброе утро! Сегодня мы приготовим с вами полузный завтрак буквально за десять минут. Мы предлагаем вам овсяную кашу, омлет и кофе.

Рецептом завтрака с нами решил поделиться предприниматель Александр Тыщук. Отец двоих детей, привык готовить быстро и с пользой для семьи.

АЛЕКСАНДР ТЫЩУК, СТОРОННИК ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

- Мы будем использовать современную технологию ваккумирования. Система ВАКСИ от компании ЦЕПТЕР.

- Вы ей пользуетесь каждый день?

- Да, каждый день и для различных семейных нужд.

Первое блюдо - овсяная каша. Крупу Александр хранит при помощи системы ВАКСИ.

АЛЕКСАНДР НАКЛАДЫВАЕТ КРУПУ ИЗ БАНКИ

- Там не было воздуха, это позволяет до пяти раз дольше хранить любые виды продуктов. Объем у нас будет небольшой.

Овянку заливаем кипятком.

АЛЕКСАНДР ЗАЛИВАЕТ КИПЯТКОМ КАШУ

- Любая хозяйка может использовать и молоко. Сливочное масло. По вкусу можно добавить соль, сахар.

Варить кашу мы не будем. Беспроводным насосом ВАКСИ избавляемся от лишнего воздуха.

ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ЗАВАРИВАНИЯ КАШИ

- Крупа разбухает под давлением мгновенно, нет здесь термической обработки грубой.

Такой подход к приготовлению пищи выбрала и супруга Александра.

АЛЕКСАНДР ТЫЩУК, СТОРОННИК ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

- Жена сразу оценила всю прелесть ЦЕПТОР-СИСТЕМЫ. Она всегда с удовольствием готовит обед и ужин непосредственно на одной конфорке. Это быстро удобно и не затрачивает большого количества времени, которое с легкостью можно уделить мне и моим детям.

Кашу оставим на несколько минут. Второе блюдо завтрака - омлет.

АЛЕКСАНДР ПРО СОТЕЙНИК

- Мы будем готовить его в сотейнике. Такая технология позволяет готовить любые блюда без использования масла.

Включаем плиту, а сами пока соединяем ингредиенты.

АЛЕКСАНДР ПРО МИКСЕР

- Готовить будем при помощи миксера от компании ЦЕПТЕР. Он обладает особым преимуществом - это высокая скорость.

Смешиваем пять яиц, немного муки, молока и специй. Для большего вкуса и летнего аромата - зелень.

Мы выбрали петрушку, базилик и листья салата.

АЛЕКСАНДР ПРО ТОМАТЫ

-Можно было бы добавить и томат, он у нас в свежем виде будет в качестве подгарнировки.

Проверяем, готова ли сковорода.

АЛЕКСАНДР ЗАЛИВАЕТ СМЕСЬ С СОТЕЙНИК

- Буквально каплю воды, если она растекается, как волшебная жемчужина, значит все полностью готово для термической обработки продукта. Теперь нашу массу с зеленью выливаем в наш сотейник. Она у нас снабжена термоконтролером. При минимально нагреве достаточно 3-4 минут и потом мы плиту выключаем.

Таким образом, сохраняются полезные компоненты. После выключения плиты омлет дотомится. Можно убедиться, что он не подгорел. Теперь сервируем.

ВЫКЛАДЫВАЕМ ОМЛЕТ НА ФАРФОР

- Фамильный фарфор от компании ЦЕПТЕР, высочайшего качества, он хранится у нас как семейная реликвия.

К омлету добавим немного овощей и зелени. В кашу - свежие ягоды и фрукты. И какой же завтрак без кофе? Александр решил угостить нас итальянским эспрессо.

ВАРИМ КОФЕ

- Ставим чашку и запускаем процесс приготовления эспрессо. Все это достаточно быстро.

Завтрак из двух блюд и кофе мы приготовили практически за десять минут.

АЛЕКСАНД ТЫЩУК, СТОРОННИК ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

- Бытует мнение, что полезная еда не вкусная, мы сегодня доказали, что обыкновенные продукты при современных технологиях могут быть приготовлены быстро, красиво и самое главное полезно.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112