- Доброе утро! Сегодня мы приготовим с вами полузный завтрак буквально за десять минут. Мы предлагаем вам овсяную кашу, омлет и кофе.
Рецептом завтрака с нами решил поделиться предприниматель Александр Тыщук. Отец двоих детей, привык готовить быстро и с пользой для семьи.
АЛЕКСАНДР ТЫЩУК, СТОРОННИК ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- Мы будем использовать современную технологию ваккумирования. Система ВАКСИ от компании ЦЕПТЕР.
- Вы ей пользуетесь каждый день?
- Да, каждый день и для различных семейных нужд.
Первое блюдо - овсяная каша. Крупу Александр хранит при помощи системы ВАКСИ.
АЛЕКСАНДР НАКЛАДЫВАЕТ КРУПУ ИЗ БАНКИ
- Там не было воздуха, это позволяет до пяти раз дольше хранить любые виды продуктов. Объем у нас будет небольшой.
Овянку заливаем кипятком.
АЛЕКСАНДР ЗАЛИВАЕТ КИПЯТКОМ КАШУ
- Любая хозяйка может использовать и молоко. Сливочное масло. По вкусу можно добавить соль, сахар.
Варить кашу мы не будем. Беспроводным насосом ВАКСИ избавляемся от лишнего воздуха.
ПРОИСХОДИТ ПРОЦЕСС ЗАВАРИВАНИЯ КАШИ
- Крупа разбухает под давлением мгновенно, нет здесь термической обработки грубой.
Такой подход к приготовлению пищи выбрала и супруга Александра.
АЛЕКСАНДР ТЫЩУК, СТОРОННИК ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- Жена сразу оценила всю прелесть ЦЕПТОР-СИСТЕМЫ. Она всегда с удовольствием готовит обед и ужин непосредственно на одной конфорке. Это быстро удобно и не затрачивает большого количества времени, которое с легкостью можно уделить мне и моим детям.
Кашу оставим на несколько минут. Второе блюдо завтрака - омлет.
АЛЕКСАНДР ПРО СОТЕЙНИК
- Мы будем готовить его в сотейнике. Такая технология позволяет готовить любые блюда без использования масла.
Включаем плиту, а сами пока соединяем ингредиенты.
АЛЕКСАНДР ПРО МИКСЕР
- Готовить будем при помощи миксера от компании ЦЕПТЕР. Он обладает особым преимуществом - это высокая скорость.
Смешиваем пять яиц, немного муки, молока и специй. Для большего вкуса и летнего аромата - зелень.
Мы выбрали петрушку, базилик и листья салата.
АЛЕКСАНДР ПРО ТОМАТЫ
-Можно было бы добавить и томат, он у нас в свежем виде будет в качестве подгарнировки.
Проверяем, готова ли сковорода.
АЛЕКСАНДР ЗАЛИВАЕТ СМЕСЬ С СОТЕЙНИК
- Буквально каплю воды, если она растекается, как волшебная жемчужина, значит все полностью готово для термической обработки продукта. Теперь нашу массу с зеленью выливаем в наш сотейник. Она у нас снабжена термоконтролером. При минимально нагреве достаточно 3-4 минут и потом мы плиту выключаем.
Таким образом, сохраняются полезные компоненты. После выключения плиты омлет дотомится. Можно убедиться, что он не подгорел. Теперь сервируем.
ВЫКЛАДЫВАЕМ ОМЛЕТ НА ФАРФОР
- Фамильный фарфор от компании ЦЕПТЕР, высочайшего качества, он хранится у нас как семейная реликвия.
К омлету добавим немного овощей и зелени. В кашу - свежие ягоды и фрукты. И какой же завтрак без кофе? Александр решил угостить нас итальянским эспрессо.
ВАРИМ КОФЕ
- Ставим чашку и запускаем процесс приготовления эспрессо. Все это достаточно быстро.
Завтрак из двух блюд и кофе мы приготовили практически за десять минут.
АЛЕКСАНД ТЫЩУК, СТОРОННИК ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
- Бытует мнение, что полезная еда не вкусная, мы сегодня доказали, что обыкновенные продукты при современных технологиях могут быть приготовлены быстро, красиво и самое главное полезно.