ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Доброе утро! Сегодня мы угостим вас французским супом. В его основе различные морепродукты и томатный бульон.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: ТОМАТНЫЙ БУЛЬОН, МОРЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ЗЕЛЕНЬ
НИКИТА МАКОВ, ШЕФ-ПОВАР КАФЕ "МИШЕЛЬ":
- Томатный суп с морепродуктами, еще его называют "буабесом". Но я его не хочу называть так, потому что его тысячи рецептов, все его готовят по-разному, мы сегодня его приготовим с креветочным биском.
Сначала нам нужно обжарить овощи. Мелко рубим лук порей.
- Можно использовать и обычный лук, но чтобы было чуть-чуть необычно, я взял порей.
НИКИТА МАКОВ, ШЕФ-ПОВАР КАФЕ "МИШЕЛЬ":
- Лук надо пассировать пять минут. Если лук недостаточно спассирован, то при варке супа лук всплывает и плавает сверху, так неаппетитно плавает сверху. Но я сейчас сделаю максимально все, чтобы у нас этого не было.
Для аромата и пикантности - тимьян. Перец чили добавит супу остроты. Чтобы блюдо получилось в меру перченым, добавим чили целиком. Основное время в приготовлении нашего супа занимает креветочный томатный бульон.
- Наш креветочный бульон готовится из креветок, тимьяна, морковки, соответственно томатов. Что мы сделали? Мы взяли креветки, обжарили их на оливковом масле, добавили морковь, добавили помидоры, все это спассировали, влили воду и уварили в два раза, пробили блендером, потом процедили через сито, вот такой получился бульон. Т.е. это довольно-таки длительно. Да, это час полтора варится, поэтому мы это сделали заранее.
Соединять бульон, зелень и морепродукты можно двумя способами.
- Можно ввести морепродукты сейчас и обжарить их сперва, потом залить бульон, а также можно ввести сперва бульон, довести его до кипения, потом морепродукты.
Мы решили сначала довести до кипения бульон, потом добавить морепродукты.
- Морепродукты, в состав входят мидии, каракатицы, осьминог, кальмар
- А морепродукты быстро варятся?
- Да, они буквально 2-3 минуты и готовы. Все морепродукты варят быстро, иначе они будут твердыми.
Наш суп считается блюдом изысканным.
- Томатный суп с морепродуктами, в перевод означает " насыщенный густой томатный суп". У вас бульона очень мало, а креветок и морепродуктов всех остальных много.
В меню кафе "Мишель" есть различные варианты супов, в том числе и холодные. А вот наш суп обязательно нужно подавать горячим. Тогда будет вкусно и ароматно.