Лягушачьи лапки - это деликатес. Который, кстати, можно отведать и в Кургане. А вот как его приготовить - расскажет наш шеф-повар Оксана Пичугова. Ее рубрика - "Просто и со вкусом".

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Сегодня у нас в меню блюдо французской кухни, по вкусу напоминает курицу, но это вовсе не курица.

Этому блюду французы посвящают целые фестивали. Куда съезжаются дегустаторы и гурманы со всего мира, чтобы отведать деликатес местного производства – лягушачьи лапки. Рецептов приготовления много. Мы выбрали классический.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ, СУХАРИ, ЯЙЦА, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, МУКА, ВОДА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СЕМЕНА ТЫКВЫ, ЗЕЛЕНЬ

Подача этого блюда должна быть определенной.

НИКИТА МАКОВ, ШЕФ-ПОВАР КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Зачистим кость и тогда разделим их на части, будет два кусочка, за которые мы элегантно подадим, человеку будет удобно взять этот кусочек, за эту косточку и съесть, вот так удобно.

- Мы разделим пополам сперва, вот так, уберем первую фалангу.

- А их с каким-то гарниром принято подавать? Или это самостоятельное блюдо? Это самостоятельное, я наоборот не делаю большого мариналда, потому что надо прочувствовать вкус мяса, его ничем не заменить, традиционным как есть, так и подаю.

И все-таки легкий маринад мы приготовим.

- Вольем сюда белого вина... Это вот мы сейчас традиционный маринад делаем? Да, также добавим сюда оливкового масла. А какие-то варианты маринада еще могут быть? В принципе, маринад особо не нужен, я его делаю, чтобы вкус был более отчетливым.

Добавим перца и петрушки. Лапки опускаем в маринад буквально на пять минут. Этот французский деликатес можно будет попробовать в новом кафе "Мишель". В меню - европейская кухня.

НИКИТА МАКОВ, ШЕФ-ПОВАР КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Если взять не французскую кухню, то у нас есть хорошая подача и вкус традиционного ростбифа, "Цезарь" будет, но в другом формате, легкий "Цезарь", такого нет в Кургане, мы попытаемся удивить.

Лапки замариновались. Чтобы получить хрустящую корочку, обваливаем их в муке и сухарях. Перед этим опускаем в лизон - это смесь яйца и воды.

- В муке, она прилипнет за счет маринада, потом в муку, потом кладем в лизон, сухари прилипнут за счет яйца.

В сухарях обваливаем дважды.

- И еще раз. Да, все-таки чтобы было попышнее, как котлета по-киевски, она делается также.

Фритюрное масло разогреем до 180 градусов, можно жарить.

- Вот видите, они начинают плавать.

Мясо нежное, поэтому прожариться буквально за пять минут. Выкладывать деликатес будем на пергамент. Польем его бальзамическим кремом и добавим обжаренных тыквенных семечек. Для элегантности - рукола и радичо. Французы деликатес готов. Приятного аппетита.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112