В народе шутят: женщина любит сладкое и слушать, и кушать. Так почему бы нам в конце рабочей неделе не приготовить тарт. Я не ошиблась, не тОрт, а тАрт! Хотя зачем себя ограничивать? Можно и то, и то испечь. Рубрика "Посто со вкусом".

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Как приятно начать день со вкусного десерта, сегодня мы предлагаем вам вместе с нами приготовить открытый клубничный пирог, или по-другому тарт.

Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог из особого печоного теста. Он может быть сладким и несладким.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Если это сладкая выпечка - то это крем, украшенный фруктами, если несладкая - то может быть начинка на основе сыра и сливок с различными овощами, шпинатный тарт, с кабачками, с баклажанами.

Залог удачного тарта в правильном - песочном тесте.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: 60 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА, СОЛЬ, 35 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ, 10 ГР. МИНДАЛЬНОЙ МУКИ, 20 ГР. ЯИЦ, 95 ГР. МУКИ

Соединяем пшеничную муку с сахарной пудрой. Добавляем миндальную муку, можно ее заменить обычной. И сливочное масло.

- Масло не должно быть теплым, оно должно быть именно температуры из холодильника. Если оно будет теплым, то оно размажется и не получится песочного теста.

Щепотку соли и перемешиваем при помощи миксера.

- Перед добавлением яйца, нужно убедиться, что у вас получилась вот такая рассыпчатая крошка.

Теперь яйца и снова замешиваем.

- Песочное тесто не любит теплоты рук, чем вы его больше трогаете, тем это хуже.

Поэтому очень быстро скатываем шар и отправляем тесто в холодильник. Как минимум на час. В идеале - на ночь. Как правило, тарты подают между завтраком и обедом. Курганцы могут отведать это блюдо французской кухни в новом кафе "Мишель". Одна из зон, где и предложат посетителям разнообразную выпечку, будет работать с восьми утра.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Удивлять мы будем своим отношением к кухне, потому что не для кого не секрет, что мы любим готовить, мы очень любим своих гостей, будем готовить по традиционным рецептам, также, как и в "Mame", соблюдая специи, травы и пряности, также и в этом кафе мы будем поддерживать традиционные рецепты, большое внимание мы уделим хлебу.

А мы пока готовим заварной крем.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ; 250 МЛ. МОЛОКА, 1 СТРУЧОК ВАНИЛИ, 55 ГР. ЖЕЛТКА, 45 ГР. САХАРА, 20 Р. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, 10 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА.

Сначала добавляем в молоко свежую ваниль. И прогреваем. Соединяем желток, крахмал, сахар.

- Вы мешайте, я буду добавлять, начнем заваривать наш крем.

Поставили на огонь и непрерывно помешиваем, чтобы ничего не пригорело, крем начнет быстро завариваться. Прежде чем добавить масло, нужно чтобы крем остыл. Выкладываем тесто в форму.

- Там, где получились дырочки, можно сделать заплатки, это ничего страшного.

Лишнее срезаем ножом. Чтобы тесто не поднималось, используем нож. И теперь про такое тесто, если не хотите сразу выпекать, можно забыть.

- Можно спокойно хранить 2-3 месяца в холодильнике, тесто, да.

Мы же выпекаем при 170 градусах 15 минут. Перед тем как нанести крем, нужно наш тарт остудить. Для яркого вкуса и красоты украшаем клубникой. Можно выбрать любые фрукты, желательно их закарамелизовать.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112