ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Доброе утро! Как приятно начать день со вкусного десерта, сегодня мы предлагаем вам вместе с нами приготовить открытый клубничный пирог, или по-другому тарт.
Тарт - это типичный для французской кухни открытый пирог из особого печоного теста. Он может быть сладким и несладким.
МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":
- Если это сладкая выпечка - то это крем, украшенный фруктами, если несладкая - то может быть начинка на основе сыра и сливок с различными овощами, шпинатный тарт, с кабачками, с баклажанами.
Залог удачного тарта в правильном - песочном тесте.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: ДЛЯ ТЕСТА: 60 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА, СОЛЬ, 35 ГР. САХАРНОЙ ПУДРЫ, 10 ГР. МИНДАЛЬНОЙ МУКИ, 20 ГР. ЯИЦ, 95 ГР. МУКИ
Соединяем пшеничную муку с сахарной пудрой. Добавляем миндальную муку, можно ее заменить обычной. И сливочное масло.
- Масло не должно быть теплым, оно должно быть именно температуры из холодильника. Если оно будет теплым, то оно размажется и не получится песочного теста.
Щепотку соли и перемешиваем при помощи миксера.
- Перед добавлением яйца, нужно убедиться, что у вас получилась вот такая рассыпчатая крошка.
Теперь яйца и снова замешиваем.
- Песочное тесто не любит теплоты рук, чем вы его больше трогаете, тем это хуже.
Поэтому очень быстро скатываем шар и отправляем тесто в холодильник. Как минимум на час. В идеале - на ночь. Как правило, тарты подают между завтраком и обедом. Курганцы могут отведать это блюдо французской кухни в новом кафе "Мишель". Одна из зон, где и предложат посетителям разнообразную выпечку, будет работать с восьми утра.
МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":
- Удивлять мы будем своим отношением к кухне, потому что не для кого не секрет, что мы любим готовить, мы очень любим своих гостей, будем готовить по традиционным рецептам, также, как и в "Mame", соблюдая специи, травы и пряности, также и в этом кафе мы будем поддерживать традиционные рецепты, большое внимание мы уделим хлебу.
А мы пока готовим заварной крем.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ; 250 МЛ. МОЛОКА, 1 СТРУЧОК ВАНИЛИ, 55 ГР. ЖЕЛТКА, 45 ГР. САХАРА, 20 Р. КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА, 10 ГР. СЛИВОЧНОГО МАСЛА.
Сначала добавляем в молоко свежую ваниль. И прогреваем. Соединяем желток, крахмал, сахар.
- Вы мешайте, я буду добавлять, начнем заваривать наш крем.
Поставили на огонь и непрерывно помешиваем, чтобы ничего не пригорело, крем начнет быстро завариваться. Прежде чем добавить масло, нужно чтобы крем остыл. Выкладываем тесто в форму.
- Там, где получились дырочки, можно сделать заплатки, это ничего страшного.
Лишнее срезаем ножом. Чтобы тесто не поднималось, используем нож. И теперь про такое тесто, если не хотите сразу выпекать, можно забыть.
- Можно спокойно хранить 2-3 месяца в холодильнике, тесто, да.
Мы же выпекаем при 170 градусах 15 минут. Перед тем как нанести крем, нужно наш тарт остудить. Для яркого вкуса и красоты украшаем клубникой. Можно выбрать любые фрукты, желательно их закарамелизовать.