Бутерброд с земным шаром впервые приготовили в 2006 году. Один кусочек хлеба положили в некоторой точке Испании, а второй - в Новой Зеландии. Впоследствии опыт повторили во многих других уголках планеты. Но не в России, потому что географические противоположные точки нашей страны находятся в Тихом и Атлантическом океанах. Впрочем, вряд ли такой несъедобный сэндвич заинтересует нашего корреспондента Оксану Пичугову. Она предпочитает готовить просто, но со вкусом.

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Сегодня у нас на завтрак, вот такая аппетитная булочка, в переводе с французского означает "прыгающая".

"Прыгающей" булочка называется, так как тесто поднимается мгновенно и кажется, будто оно готово впрыгнуть из формы для запекания.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Принцип такой же , как у заварного теста, готовится также быстро, только внутри образуется кармашек, который можно начинять различными мясом, овощами.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 2 ЯЙЦА, 250 МЛ. МОЛОКА, 2 ГР. СОЛИ, 160 ГР. МУКИ, 100 ГР. СЫРА.

Разогреваем молоко до 50-60 градусов. Параллельно взбиваем яйца.

- Взбивать 3-4 минуты до легкого состояния, нее надо взбивать в пену.

Теперь соединяем молоко и муку с яйцами. Не стоит добавлять все сразу, лучше частями.

- Если мы сразу сыпем всю муку, то очень быстро будет развиваться клейковина. Тесто будет тягучим, когда мы сбалансированно, то часть молока соединяется с частью муки.

Получается тесто, примерно как на блины или оладьи. Заполняем форму.

- Наполним наши формочки где-то на две трети.

Мы выбрали простой рецепт французской кухни. Готовить его быстро. А вообще-то французы легких путей не ищут и предпочитают покорпеть над своими кулинарными шедеврами.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Французская кухня считается имиджевой, потому что очень много человеческих затрат положено в основу этой кухни.

Для пикантности посыплем тесто сыром чедер.

- Сыра не должно быть много, иначе он туда провалится, мякиш тогда останется сырым.

Сыр можно заменить на перец чили или какие-то пряные травы. Кто как пожелает. Выпекаем булочки 30 минут при температуре 170 градусов. Кстати, скоро такую выпечку горожане могут попробовать в кафе "Мишель".

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":

- Кухня в нашем новом кафе будет традиционно понятная, можно сказать, что она будет европейская, но с большим уклоном на итальянскую и французскую кухню, для Италии традиционно будет - пицца и паста, для Франции - это много супов-пюре, блюд горячего происхождения, традиционный луковый суп.

Отведать блюда европейской кухни можно в уютной атмосфере, где на выбор посетителей несколько зон.

- Новая для нашего города зона, ты находишься под потолком, ты чувствуешь себя очень уютно, очень мягкие диваны сделаны.

А вот и готова наша выпечка.

- Вот такая у нас получилась прыгающая булочка, очень похоже, что она хочет выпрыгнуть из нашей формы.

Осталось наполнить ее чем-то - по вкусу.

- Можно зачерпывать какой-то салат, суп, жидкое рагу, гуляш, жаркое, приятного аппетита, с добрым утром, ха-ха.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112