ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Доброе утро! Сегодня у нас на завтрак, вот такая аппетитная булочка, в переводе с французского означает "прыгающая".
"Прыгающей" булочка называется, так как тесто поднимается мгновенно и кажется, будто оно готово впрыгнуть из формы для запекания.
МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":
- Принцип такой же , как у заварного теста, готовится также быстро, только внутри образуется кармашек, который можно начинять различными мясом, овощами.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: 2 ЯЙЦА, 250 МЛ. МОЛОКА, 2 ГР. СОЛИ, 160 ГР. МУКИ, 100 ГР. СЫРА.
Разогреваем молоко до 50-60 градусов. Параллельно взбиваем яйца.
- Взбивать 3-4 минуты до легкого состояния, нее надо взбивать в пену.
Теперь соединяем молоко и муку с яйцами. Не стоит добавлять все сразу, лучше частями.
- Если мы сразу сыпем всю муку, то очень быстро будет развиваться клейковина. Тесто будет тягучим, когда мы сбалансированно, то часть молока соединяется с частью муки.
Получается тесто, примерно как на блины или оладьи. Заполняем форму.
- Наполним наши формочки где-то на две трети.
Мы выбрали простой рецепт французской кухни. Готовить его быстро. А вообще-то французы легких путей не ищут и предпочитают покорпеть над своими кулинарными шедеврами.
МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":
- Французская кухня считается имиджевой, потому что очень много человеческих затрат положено в основу этой кухни.
Для пикантности посыплем тесто сыром чедер.
- Сыра не должно быть много, иначе он туда провалится, мякиш тогда останется сырым.
Сыр можно заменить на перец чили или какие-то пряные травы. Кто как пожелает. Выпекаем булочки 30 минут при температуре 170 градусов. Кстати, скоро такую выпечку горожане могут попробовать в кафе "Мишель".
МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "МИШЕЛЬ":
- Кухня в нашем новом кафе будет традиционно понятная, можно сказать, что она будет европейская, но с большим уклоном на итальянскую и французскую кухню, для Италии традиционно будет - пицца и паста, для Франции - это много супов-пюре, блюд горячего происхождения, традиционный луковый суп.
Отведать блюда европейской кухни можно в уютной атмосфере, где на выбор посетителей несколько зон.
- Новая для нашего города зона, ты находишься под потолком, ты чувствуешь себя очень уютно, очень мягкие диваны сделаны.
А вот и готова наша выпечка.
- Вот такая у нас получилась прыгающая булочка, очень похоже, что она хочет выпрыгнуть из нашей формы.
Осталось наполнить ее чем-то - по вкусу.
- Можно зачерпывать какой-то салат, суп, жидкое рагу, гуляш, жаркое, приятного аппетита, с добрым утром, ха-ха.