Пицца, паста, карпаччо, тартары и даже салат "цезарь" - всё это из меню итальянской кухни, которая по праву считается одной из самых популярных в мире. Кстати, готовить ее легко и во многих случаях она может считаться диетической. Впрочем, об этом - просто и со вкусом - расскажет Оксана Пичугова.

 

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Мы продолжаем кулинарные эксперименты, и сегодня в нашем видеоменю по-прежнему Италия с ее традиционным блюдом.

Ее можно приготовить в любое время и для любой ситуации. Так считают итальянцы и прославляют пасту на весь мир...

В Италии более шестисот видов пасты. В кафе "Мамма Миа" нам рассказали, об особенностях некоторых и научили правильно готовить это итальянское блюдо. В пасте важна фактура.

МАКСИМ ДЕРЖИТ В РУКАХ СПАГЕТТИ:

- Обязательно должны быть из твердых сортов муки, иметь шероховатую поверхность, чтобы соус легко мог прилипать к нашей пасте.

У каждой формы свое название - пенне, фузилли.

- Не менее популярный вид пасты - фарфалле. Не бантик, не ушки, тоже обожаемая детьми. дети очень любят фарфалле.

-Фетучинни принято подавать с жирным рагу, с кроликом, с зайчатиной.

Паста бывает сухой и свежей.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "MAMMA MIA":

-Паста Секка - это сухая паста, паста Фреска - свежая паста, которая делается и сразу варится. Пасту Секка готовят, потом сушат, чтобы она долго хранилась. Благодаря такому длительному хранению эта паста получила большое распространение по всему миру.

К подходящей пасте - надлежащий соус. Такова основная философия приготовления пасты. Итак, начнем с самого простого соуса.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СОЛЬ.

Чеснок и перец чили немного прогреваем. Все. Соус готов. Такую пасту можно есть в качестве салата. Кстати, ежегодно один итальянец съедает до 30 кг пасты.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "MAMMA MIA" Титр: КУРГАН

Пасту с этим соусом можно есть и ночью, и утром, потому что она очень низкоколорийная. а так как много углеводов, то она питает организм длительно в течение дня.

Если мы добавим томатного соуса, то получится паста рабиата.

- Рабиата в переводе с итальянского означает "разъяренный". За счет чили. Да, за счет чили. Поэтому такое название - "разъяренная паста".

Считается, чем паста сложнее по форме, тем гуще должен быть соус. Для фарфалле с копченым лососем нам понадобятся: фарфалле, копченый лосось, репчатый лук, томатный соус, сливки, соль, перец.

Лук слегка обжариваем. Добавляем томатный соус.

Соус томится 5-6 минут, чтобы из томатов ушла кислинка. Вливаем сливки и чуть-чуть томим.

- Как только наши сливки закипели, мы их убираем с огня, потому что они могут свернуться. Долго держать не нужно.

Поперчили. Соусы готовы и готовы наполнить своим вкусом пасту. Отвариваем ее в пастоварочном боллере. Пасту Максим рекомендует слегка не доварить.

МАКСИМ МУРАВСКИЙ, РУКОВОДИТЕЛЬ КАФЕ "MAMMA MIA":

- Почему пасту не доваривают, потому что она потом в соусе, если вы здесь уже переварите, то в соусе она потом просто у вас разварится.

Пасту соединяем с соусами. В фарфалле добавляем копченый лосось.

- Он копченость добавит, прогреется сейчас и хорошо пропитает нашу пасту.

Украшаем зеленью. Спагетти с соусом рабиатта и фарфалле с копченым лососем готовы. И как сказал известный итальянский шеф-повар Антонио Карлуччо "Нет более итальянской еды, чем паста и более приятного занятия, чем ее есть".

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112