Говорят, в любой праздник в Англии гостей угощают фаршированной индейкой с овощным гарниром. А на рождественских столах в Австрии, Венгрии и Югославии никогда не бывает гуся, утки, курицы или индюшки - там считают, что птицу в этот вечер есть нельзя: улетит счастье. В этот день готовят всё из теста, в основном это разноцветные новогодние печенья. Во Вьетнаме предпочитают лакомства из риса. На столах итальянцев в новогоднюю ночь чаще всего можно встретить пиццу, фруктовые пироги, фасоль, мед. Оксана Пичугова в рубрике "Просто со вкусом" продолжит тему.

- Доброе утро! Новогодний стол должен быть праздничным, ярким и оригинальным. Конечно, куда же без зимнего салата, селедки под шубой и запеченной курицы. Но чем удивить гостей? И сегодня мы приготовим закуску, которая внешне напоминает конфеты.

Нам понадобятся: плавленый сыр, крабовые палочки, маслины, орехи, чеснок, майонез, кокосовая стружка. Это блюдо повара Елену Родионову научила готовить сестра. Сыр мелко натираем. Лучше использовать плавленый.

ЕЛЕНА РОДИОНОВА, ПОВАР:

- Лучше ложится, когда катаем шарики. Т.е. вот этот сыр более податливый.

Крабовые палочки режем соломкой. Сейчас Елена работает в ресторане и балует посетителей разными изысками. Раньше была поваром в детском саду и точно знает, чем порадовать детей.

ЕЛЕНА РОДИОНОВА, ПОВАР:

- Они любят котлеты с пюре.

- А к кашам как они относятся?

- Они их не едят.

- Да?

- Хотя говорят, что надо есть каши. Но наши детки любят котлетки.

В крабовые палочки добавляем чеснок.

- Некоторые любят чеснок, некоторые нет. Но все-таки чеснок в этом блюде подразумевается.

Наша закуска будет с начинкой.

ЕЛЕНА РОДИОНОВА, ПОВАР:

- Берем маслинки и сервируем их орешком, можно взять любой орех, можно взять грецкий, можно миндаль, можно любой орех.

Смешиваем сыр и крабовые палочки.

- Добавим майонез. Да. Сколько майонеза примерно? Какая консистенция должна быть, чтобы удобно было скатывать эти шарики? Да. Чтобы они не были сухими. Чтобы держали форму. Т.е. лучше изначально майонеза не доложить. Главное не переложить! Майонеза всегда можно успеть добавить.

Теперь катаем шарики.

- Берем основу, засовываем туда маслинку, заделываем. И катаем шарик, Затем мы берем его и обваливаем в кокосовой стружке.

Лучше, чтобы шарики получались аккуратными.

Можно использовать цветную кокосовую стружку.

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- И листики петрушки точно дадут понять, что это не конфеты, это закуска из сыра и чеснока. Никто уже не перепутает.

В Новый год стол украсят фигурки из фруктов и овощей. Из яблока можно сделать лебедя. Срезаем дольку. Теперь делим пополам.

- Берем делаем надрезы, с одной стороны и с другой.

И также вторую половинку. Вырезаем шею и голову.

- С одной стороны сдвинули, теперь сдвигаем с другой.

Вот и лебедь. Теперь томат. Тонко режем и мастерим розу. С такой красотой и закуска выглядит аппетитнее.

- В принципе мы потратили минимум времени и приготовили такую красоту, еще и вкусно. Приятного аппетита.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345