Доброе утро! Сегодня мы будем готовить говядину с черносливом. Это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздника.

   Нам понадобятся: филе говядины, бульон, репчатый лук, мука, специи, растительное масло, чернослив и слоёное тесто.

   Филе делим на тонкие ломтики. Повар Рада Матвеева советует резать мясо поперек волокон.

   РАДА МАТВЕЕВА, ПОВАР

   - Оно, например, когда варится или жарится, вот эти кусочки, а эти уже так и сохраняются, форма сохраняется. Т.е. это сохраняет форму? Да. И оно мягче потом становится , а это жестче.

     Нарезанные кусочки нужно поперчить и посолить. При желании можно добавить и других специй.

   РАДА МАТВЕЕВА, ПОВАР

     - Лучше до жарки, сначала солим, перчим, а потом уже обжариваем. Это на что повлияет? Оно как бы маринуется сначала, впитывает перец и соль. А потом мы уже обжариваем на раскаленной сковороде.

     Кусочки обваливаем в муке. При жарке образуется корочка. Готовые ломтики кладем на раскаленную сковороду.

     Кулинарные секреты Рада открыла для себя в техникуме, где и выучилась на повара. Сейчас работает по профессии.

   РАДА МАТВЕЕВА, ПОВАР

     - Никогда я не думала, что буду поваром. Не мечтала, не хотела никогда быть поваром. А кем хотела быть. Я вообще мечтала быть дизайнером. Но так получилось. Сейчас я об этом не жалею. У меня есть хорошая работа. Я много чему научилась уже.

     Корочка есть, переворачиваем, потом мясо будет тушиться. Потом мы сюда добавим бульон. То есть, нам не надо стараться сразу его до готовности довести, нет, не надо.

     Репчатые лук нарезали полукольцами, пришло время его добавить.

     Заливаем мясным бульоном. Чтобы говядина не жарилась, а тушилась.

     - Можно потушить это мясо с какими-нибудь овощами. Морковку, с картошкой той же самой. Можно отдельно сделать гарнир. А, то есть, можно вместе тушить, да.

     Чернослив и сухое вино добавят пикантности аромата. Пока мясо тушится, выпекаем корзинку из слоеного теста.

     Берем банку, смазываем растительным маслом. Банка служит в качестве формы.

     И в духовку на 10 минут. Изначально говядину резали тонкими ломтиками, поэтому и приготовилось мясо быстро.

     Вот смотрите, он мягкий чернослив, значит готов у нас. А как бы говядина уже была готова, когда мы обжаривали ее.

     Мясо выкладываем в корзинку. Создаем красоту и .....пробуем.

     Не жесткая. Чернослив внес свою нотку сладости, как это и задумывалось. В принципе все вкусно. Отлично. Приятного аппетита.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345