Депутат Государственной Думы Александр Ильтяков вручил курганским медикам продуктовые наборы. У парламентария - региональная рабочая неделя.

 

 

 

Дважды за последнее время Курганская станция переливания крови ощутила нехватку доноров. Из-за пандемии. Сегодня с учетом Шадринской станции кровь в регионе сдают 50-60 человек в день. Но особенно здесь ждут переболевших коронавирусом. Желающие поделиться плазмой есть, но не много.

Владимир Наймушин, главный врач Курганской областной станции переливания крови:

- 2,3,4,5 человек. Все зависит от того, когда придут люди. Нужно обязательно чтобы было два анализа отрицательных. И второй анализ должен быть не менее двух недель до предполагаемой плазмосдачи.

При этом у донора забирают только плазму. Всё остальное аппарат честно вернёт.

Наталья Шумкова, операционная медсестра:

- Человек сдает кровь, он кровь сдал и ушел. То есть ему не возвращаются эритроциты. А плазму сдают: видите у него отделяется плазма. А эритроциты к нему возвращаются. Вот этим и отличается.

Среди доноров - депутат Госдумы Александр Ильтяков. Кровь сдает раз в полгода. Плазму - впервые.

Александр Ильтяков, депутат Государственной думы РФ (партия "Единая Россия"):

- Она очень нужна для тех, кто в тяжелой форме переносят. Чтобы перелить эту плазму с антителами и помочь вытащить с того света человека. И если... Может быть я переболел, и прошло это бессимптомно. Я же не знаю этого. И этот продукт может быть ценен.

Ценна любая помощь, подтверждают врачи. Медикам депутат Госдумы вручил продуктовые наборы. Впервые сделал это весной. Тогда навестил врачей Курганской областной инфекционной больницы. Сегодня - областной клинической.

Анатолий Робак, заместитель главного врача по хирургической помощи Курганской областной клинической больницы:

- В нашем госпитале на данный момент работает 98 человек. В смену выходит 40. Дежурство у среднего медперсонала по 4-6 часов, потом они отдыхают. У врачей у кого пол-суток, кто по целым стукам дежурит. Работают напряженно, график плотный.

Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ (партия "Единая Россия"):

- Проблема в Курганской области... Да и не только в Курганской области. Вообще с медиками у нас полная... засада. Когда не хватает медицинских работников. А сегодня сложный период. Если есть возможность, пожалуйста, поддержи, помоги, прояви гражданскую позицию.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031