Свиная рулька - мясной деликатес родом из Германии. И символ застолья. В этой стране предпочитают сытные рецепты. Хотя готовят рульку практически во всех странах Европы. Адаптировать это блюдо для зауральцев взялось предприятие "Велес". С немецкими традициями технологи мясокомбината знакомы. Многие мясные продукты делают по европейским рецептам.
Алексей Сидоров, мастер участка:
- Основное преимущество этого деликатеса: свинина на рульку идет с наших свинокомплексов. Рулька получается сочная и крупная. Мы маринуем ее натуральными специями, травами и чесноком.
Упаковка вакуумная - с воздухом не контактирует. А значит мясо сохраняет свежесть и полезные вещества. В рульке их немало: калий, магний, железо. Несмотря на калорийность организм переваривает такое мясо без особых усилий. К слову, свиная рулька особенно популярна в канун праздников. Как ни крути, для большинства мясо - в центре праздничного стола.
Просто и добавлять ничего не нужно. Такова задумка технологов "Велеса". Благодаря маринаду даже крупной ножке для запекания хватит сорока минут. Хозяйкам, у которых времени в обрез, в копилку.
Ольга Демакова, продавец:
- Большой плюс в том, что одна такая ножка - весом килограмм 200 - кило 400. Вполне достаточно, чтобы накормить сразу же несколько гостей.
Особенный признак готовности блюда - запечённая корочка. При запекании рулька веса не теряет, утверждают специалисты "Велеса". Подавать рекомендуют с притушенной капустой или картофелем.