Губернатор Курганской области поздравил сотрудников средств массовой информации региона с Днем российской печати.

 

Ради нескольких строчек в газете. Ради эксклюзивных кадров в новостях. Ради того, чтобы первыми рассказать людям о главном. Люди пишущие называют журналистику не профессией, а образом жизни. Люди читающие - четвертой властью. Это качество объективной журналистики признает и власть действующая. На встрече Олега Богомолова с руководителями средств массовой информации звучали вопросы разные. Но это был разговор коллег: журналисты отмечали желание главы региона общаться. Губернатор - объективность большинства СМИ.

«Я люблю, когда получаю из СМИ на самом деле проблемные вопросы, когда кроме того, что их озвучат, предлагают варианты возможных решений»,- сказал губернатор Курганской области Олег Богомолов.

Старейшая газета Зауралья - "Новый мир". Несмотря на солидный возраст, не просто выдержала кризисы и натиск электронных СМИ, но по-прежнему востребована читателями. Потому, что помогает.

«Каждое второе письмо начинается со слов: пишем вам, потому что не знаем. куда обращаться. Умом понимаем, что это не наша задача - ЖКХ, пенсионное обеспечение, прокуратура, но мы не отказываемся от работы и будем делать ее дальше»,- отметила главный редактор Областной общественно-политической газеты "Новый мир" Галина Евсеева.

Работники печати - это редакторы, корректоры и полиграфисты, журналисты-газетчики, радийщики и телевизионщики. У каждой специальности - свои особенности.

Особые слова на торжественном приеме, посвященный дню российской печати, - ветеранам журналистики. Костяк газеты "Советское Зауралье". Их имена знала вся область: Наталья Барсукова, Александр Нечухрин, Инна Колоколова, Александр Кунгуров, Владимир Межевикин. Сегодня в СМИ работают их преемники, для которых журналистика тоже не профессия, а образ жизни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311