Готовой едой, которую привозят по заказу, сейчас никого не удивишь. Другое дело - если блюдо приготовлено своими руками. Чем порадовать домашних знает, наш корреспондент Оксана Пичугова. В рубрике «Просто и со вкусом» сегодня готовим кабачок.


Еда и шопинг – две слабости, которые приносят много удовольствия и от которых сложно отказаться. Тем более сейчас, когда в магазинах одежды появились новые коллекции.

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Доброе утро! Чтобы приготовить что-то оригинальное, вкусное и полезное, не обязательно бежать за особыми продуктами в магазин, а потом часами стоять у плиты. Сейчас как раз то самое время, когда на огороде выросли кабачки и томаты, из них и будем готовить. И много времени это не займет.

Вкусно и вместе. Именно так готовят Данил и Мария. Любят удивить друг друга кулинарными находками.

ДАНИЛ САПРЫКИН, КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ:

- Нет, у нас все как надо. Т.е. мужчина чистит, Женщина украшает, все понятно. Я чищу, Маша варит.

Научили готовить молодых людей родные. Поделиться рецептами Маша и Данил решили и с нами. Итак, пирамидки из кабачков. Нам понадобятся: кабачки, томаты, яйцо, мука, перец, соль, сыр, чеснок, зелень

Лучше использовать молодой кабачок, тогда его и чистить проще, и обжаривать быстрее. Нарезаем небольшими ломтитками.

Обжаривать кабачки можно и в таком виде, но желательно предварительно обмакнуть их в так называемый "лизон". Это смесь яйца и муки.

- Муки добавляем произвольно, где-то около ложки столовой, размешаем, посмотрим, если что добавим еще.

Лизон нужно поперчить и добавить соли. Можно и специй, по вкусу.

МАРИЯ ДОДИЧЕВА, КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ:

- Почему не просто обмакиваем в муку и обжариваем? Корочка получается более хрустящая. Ну и вкуснее, я думаю, ну типа как кляр получается. Да.

Обжаренные ломтики будем вкладывать в противень. Чтобы они не подгорели в духовке и начинка в пирамидках сохранилась, используем фольгу. Кулинарный процесс - дело творческое, но порой нужен математический рассчет.

- Не просто так, мы еще и подбираем по размеру, да, чтобы это было в форме пирамидок. Да, построить нужно пирамидку.

Обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут. До появления золотистой корочки.

- А потом мы их в духовку будем отправлять, они еще там подпекутся немножко.

Пирамидки готовы. Можно начинять. Мы решили использовать самую обыкновенную начинку. Томат с чесноком.

- Начинка совершенно любая может быть. Можно огурцы на терке также сделать, добавить туда ветчины с сыром. Прямо туда внутрь. Также это может быть фарш любой, куриный фарш.

Для красоты и сочности накрываем пирамидки томатными шляпками. И неизменный ингредиент этого блюда - сыр. Он и вкуса добавит, и после запекания в духовке скрепит пирамидку.

- Ты прямо больше сыпь, чтоб чтобы растекалось по всему.

ДАНИЛ, КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ:

- Можно поставить как в микроволновку, так в обычную печь. Буквально на несколько минут. 5-6 минут и оно будет готово.

Сыр растопился, значит готово. Несколько зеленых штрихов из петрушки и вот они - кабачковые пирамидки. Веселые и аппетитные.

- Приятного аппетита. Ой, очень вкусно. Вкусные, свежие, полезные, красивые.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
26272829123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031