Еда и шопинг – две слабости, которые приносят много удовольствия и от которых сложно отказаться. Тем более сейчас, когда в магазинах одежды появились новые коллекции.
ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Доброе утро! Чтобы приготовить что-то оригинальное, вкусное и полезное, не обязательно бежать за особыми продуктами в магазин, а потом часами стоять у плиты. Сейчас как раз то самое время, когда на огороде выросли кабачки и томаты, из них и будем готовить. И много времени это не займет.
Вкусно и вместе. Именно так готовят Данил и Мария. Любят удивить друг друга кулинарными находками.
ДАНИЛ САПРЫКИН, КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ:
- Нет, у нас все как надо. Т.е. мужчина чистит, Женщина украшает, все понятно. Я чищу, Маша варит.
Научили готовить молодых людей родные. Поделиться рецептами Маша и Данил решили и с нами. Итак, пирамидки из кабачков. Нам понадобятся: кабачки, томаты, яйцо, мука, перец, соль, сыр, чеснок, зелень
Лучше использовать молодой кабачок, тогда его и чистить проще, и обжаривать быстрее. Нарезаем небольшими ломтитками.
Обжаривать кабачки можно и в таком виде, но желательно предварительно обмакнуть их в так называемый "лизон". Это смесь яйца и муки.
- Муки добавляем произвольно, где-то около ложки столовой, размешаем, посмотрим, если что добавим еще.
Лизон нужно поперчить и добавить соли. Можно и специй, по вкусу.
МАРИЯ ДОДИЧЕВА, КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ:
- Почему не просто обмакиваем в муку и обжариваем? Корочка получается более хрустящая. Ну и вкуснее, я думаю, ну типа как кляр получается. Да.
Обжаренные ломтики будем вкладывать в противень. Чтобы они не подгорели в духовке и начинка в пирамидках сохранилась, используем фольгу. Кулинарный процесс - дело творческое, но порой нужен математический рассчет.
- Не просто так, мы еще и подбираем по размеру, да, чтобы это было в форме пирамидок. Да, построить нужно пирамидку.
Обжариваем на раскаленной сковороде несколько минут. До появления золотистой корочки.
- А потом мы их в духовку будем отправлять, они еще там подпекутся немножко.
Пирамидки готовы. Можно начинять. Мы решили использовать самую обыкновенную начинку. Томат с чесноком.
- Начинка совершенно любая может быть. Можно огурцы на терке также сделать, добавить туда ветчины с сыром. Прямо туда внутрь. Также это может быть фарш любой, куриный фарш.
Для красоты и сочности накрываем пирамидки томатными шляпками. И неизменный ингредиент этого блюда - сыр. Он и вкуса добавит, и после запекания в духовке скрепит пирамидку.
- Ты прямо больше сыпь, чтоб чтобы растекалось по всему.
ДАНИЛ, КУЛИНАР-ЛЮБИТЕЛЬ:
- Можно поставить как в микроволновку, так в обычную печь. Буквально на несколько минут. 5-6 минут и оно будет готово.
Сыр растопился, значит готово. Несколько зеленых штрихов из петрушки и вот они - кабачковые пирамидки. Веселые и аппетитные.
- Приятного аппетита. Ой, очень вкусно. Вкусные, свежие, полезные, красивые.