ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
- Доброе утро! Лето, жара. Хочется чего-нибудь легкого и прохладного. Сегодня мы приготовим ягодный коктейль и дудуки.
Для приготовления одного коктейля нам понадобятся: ягоды, сахарная пудра, 100 мл. молока, 100 гр. мороженого.
Ягоды могут быть разными. Главное, добиться вкусовой гармонии.
ТАТАЬЯНА ПОЛЯКОВА, КУЛИНАР:
- У нас ягоды уже промыты, обработаны, мы их в емкость , чтобы смешать с сахарной пудрой. А почему на сахар, а сахарная пудра? Потому что пудра мягче, само пюре подучится более мягким, вкуснее намного
На один стакан ягод две столовые ложки пудры.
- Однородная масса должна получиться. Ягодное пюре.
Теперь смешиваем молоко и мороженое.
- Можно сюда немножко добавить ванилина, если кто любит, сахар мы добавлять сюда не будем.
Взбиваем до однородной массы. Мы решили сделать два коктейля. В основе одного - клубника, в другом - ягодный микс.
- Ягоды тяжелее, поэтому мы их вниз, молочко легче, потом мы заливаем. У нас получается очень интересный вид.
- Умм.. У меня кисленько... Причем ягоды такие тепленькие, а мороженое холодненькое, сочетание очень хорошее, настроение тоже хорошее.
С отличным настроением беремся готовить дудуки. Нам понадобятся: сырная лепешка, адыгейский сыр, зелень, чеснок, майонез.
Дудуки - блюдо армянской кухни. Основа закуски - алыгейский сыр.
- Обычный сыр или плавленый - это все будет пародия. Все делается на основе адыгейского сыра!
Добавляем чеснок.
- Чесночка… Кто как любит: кто хочет поострее, кто более умеренно любит, да?
Солить Татьяна Полякова не рекомендует, ведь в майонезе уже есть соль. В сырную массу добавляем порубленную зелень.
- Петрушка, которая кудрявая, она больше для украшения идет, т.е. все-таки лучше вместо кудрявой обычную, да. Почему, она более нежная? Она сочнее.
- Рукколу много добавлять не будем, она на любителя, я очень люблю ее, я тоже люблю.
- По рецепту мы должны в лаваш завернуть вот эту массу, которую приготовили. Мы делаем вот такие канапе. Мы решили проимпровизировать.
И вот теперь петрушка кудрявая как раз кстати. Для украшения. Из свежего огурца делаем розочки. Можно наслаждаться.
- Чуть-чуть поменьше бы теста, если бы сюда армянский тонкий лаваш, тогда он соответствует вообще, тогда вообще очень вкусно, а у нас канапе. А у нас канапе.