Сапоги, рубаха-косоворотка, шаровары - стандартные набор одежды курганца. 200 лет назад. О том, как одеваются курганцы сейчас, знает наш корреспондент Инга Пестерева.

 


Уличная мода уже давно стала вполне самостоятельным явлением. Она - настоящий источник вдохновения дизайнеров одежды.

ЛЮБОВЬ ТАХМАН, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ:

- На улице всегда народ одевается демократично. Там нет этикета, там нет определенных правил. И мы вышли на улицу. И можем сделать из себя любую картинку.

Одежда помогает нам казаться чуточку другими. И в тоже время она передает наш сигнал миру: МНЕ ОДИНОКО, или МНЕ РАДОСТНО, я - ДЕЛОВОЙ, а я В ОТПУСКЕ!

ВАЛЕРИЯ ВАСИЛЬЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КУРГАНА:

- Ну, мода у каждого своя. У каждого свой стиль, которого старается придерживаться, тенденции какие-то. Считаю, что каждый одевается по-разному. У кого-то есть вкус, вкус к хорошей одежде. А кто-то бывает, ходит, совершенно не обращает внимания, как он одет, во что он одет, как причесан.

Наверное, поэтому по улицам Кургана фланируют девушки в комбинезонах потрясающей трэшевой окраски "под леопард". И этот наряд можно встретить сразу на нескольких прохожих.

Но некоторых изделия массового пошива не устраивают.

КСЕНИЯ ГРАЖДАНКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КУРГАНА:

- Вообще, есть такие люди, которые шьют себе одежду в Кургане, потому что нету в в магазинах интересной эксклюзивной одежды и поэтому люди, которые хотят модно выглядеть, они что-то придумывают элементы одежды даже. К примеру, купили юбку и сделали себе интересный ремень.

ВЛАД ТРУБИН, ЖИТЕЛЬ г. КУРГАНА:

- Молодежная одежда - выглядеть стильно, выделяться как-то из толпы, да, выделяться.

ОЛЕГ ГРИЦАЙ, ЖИТЕЛЬ г. КУРГАНА:

- У каждого свой вкус на моду. Каждый одевается по-разному, у каждого разный стиль. Как бы он одевается по собственному вкусу. У меня вкус хип-хапа... Хип-хоп.

Молодым очень не хочется быть похожими друг на друга. При этом они покупают одинаковые бейсболки, кеды и бомберы. Или кутают шею в шарф, а на ноги - слиперы. Юные курганские "хипстеры" щеголяют в узких розовых брюках и украшают нос очками в тяжелой роговой оправе.

ЛЮБОВЬ ТАХМАН, ХУДОЖНИК-МОДЕЛЬЕР, ЧЛЕН СОЮЗА ДИЗАЙНЕРОВ РОССИИ:

- И если говорить о том, что вообще мода сейчас нацелена на личностные качества, на индивидуальность, то здесь молодежь дает тот самый толчок. Они создают образы, не ведая об этом. Т.е. она к обычному платью надела носки, вытащила из бабушкиного сундука сумку. Винтаж у нас никто не отменял.

Уже несколько сезонов кряду курганцы осваивают так называемые "треники". Еще недавно появление в спортивных штанишках и туфлях на каблуке вызывало бурное негодование эстетов. Сегодня - это особое направление - НОРМКОР - отрицание моды.

(ДЕВУШКА С БРИТЫМ ВИСКОМ)

А когда тебе пятнадцать очень хочется выразить свой протест миру: смотрите - я другая, не такая, как все.

АННА МАСЮТКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. КУРГАНА:

- Мне просто нравится так одеваться. Не хочу ничего никому доказать, просто для себя. Ну, всегда надо знать время и место, куда как одеться. В свободное время я одеваюсь, как хочу.

По сути, улица - это лаборатория моды. Что-то будет носиться, что-то - никогда.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123