Начать день с танца – многие ли на это способны? Между тем, говорят, людей, которые не умеют танцевать, не существует. И у каждого человека есть творческие способности, но развивать их лучше с детства. Наши корреспонденты побывали на открытом городском фестивале детского творчества "На встречу мечте".

 


На фестивале шестилетняя Катя Кокорина и пела и читала стихи. В номинациях "Художественное слово" и "Вокал" получила два диплома: первой и второй степени. Артистические способности девочке передались от мамы. Та в детстве тоже блистала на сцене, а сейчас ставит номера дочке. Юная исполнительница делится секретами успеха.

ЕКАТЕРИНА КОКОРИНА, ДИПЛОМАНТ I СТЕПЕНИ ДЕТСКОГО ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "НАВСТРЕЧУ МЕЧТЕ":

- Потому что мне нравится вообще выступать и ходить на конкурсы. Мне не трудно выступать, мне уже легко и я уже привыкла.

Участники фестиваля - дети от пяти до четырнадцати лет. Среди них многие впервые на большой сцене. Выступают в разных жанрах.

ГАЛИНА РЯВКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ДЕТСКОГО ГОРОДСКОГО КОНКУРСА "НАВСТРЕЧУ МЕЧТЕ":

- В этом конкурсе у нас собраны все номинации, какие могут быть: декоративно-прикладное искусство, хореография, вокал, театральное искусство, художественное слово, а также оригинальный жанр. И члены жюри у нас по каждому направлению, каждый из членов жюри имеет свои коллективы по своему направлению.

По словам организаторов, хотя фестиваль молод, число его участников сразу значительно выросло.

СВЕТЛАНА ЕЗОВСКИХ, РЕЖИССЕР ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА КУЛЬТУРЫ И ДОСУГА "КУРГАН":

- Мы уже второй год проводим этот фестиваль. В этом году у нас в три раза больше детей и мы хотим сделать этот фестиваль ежегодным. У нас около 500 участников и мы надеемся, что наш фестиваль будет жить дальше.

Гала-концерт конкурса открыл образцовый коллектив "Альтернатива". Его участники стали лучшими в номинации "Оригинальный жанр".

КАРИНА КРИВОЩЕКОВА, УЧАСТНИЦА ОБРАЗЦОВОГО КОЛЛЕКТИВА "АЛЬТЕРНАТИВА" г. КУРГАН:

- Мы переживали сильно, боялись, волновались. У нас связано еще и с танцем. Как бы танцуем и идем показываем, зрители смотрят.

ЕКАТЕРИНА ПОЗДНЯКОВА, УЧАСТНИЦА ОБРАЗЦОВОГО КОЛЛЕКТИВА "АЛЬТЕРНАТИВА" г. КУРГАН:

- У нас связано еще и с танцем. Как бы танцуем и идем показываем, зрители смотрят.

АЛЕКСАНДРА ГОРБУЛЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО КОЛЛЕКТИВА "АЛЬТЕРНАТИВА" г. КУРГАН:

- Спасибо жюри, что предоставляют возможность детям так развиваться, так выступать.

И педагоги, и участники фестиваля говорят, каждый выход на сцену для артиста - это опыт. Он необходим для творческого роста, а главное открывает путь навстречу мечте.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345