Леонардо да Винчи, Пол Маккартни, Памела Андерсон, Майк Тайсон. Казалось бы, что объединяет этих людей, кроме мировой известности? Все они - вегетарианцы. Больше года назад к этой системе питания пришли и супруги Пономарёвы из Юргамыша.

 


На смену привычным пельменям и котлетам пришли блюда, для приготовления которых не понадобилось никого лишать жизни. Это главное. Есть и другие плюсы. Во-первых, экономия.

АЛЕКСАНДР И НАТАЛЬЯ ПОНОМАРЁВЫ:

- Картофель, морковь, лук, капуста, огурцы. Если учесть ещё, что мы это и сами выращиваем. Любые фрукты. Это недорого, это покупают все. Даже если какой то праздник, это же всегда траты. Мы делаем вегетарианский стол - это гораздо дешевле.

Близкие, друзья и знакомые поначалу насторожились, делятся Пономарёвы. Более того, по Юргамышу поползли слухи, мол, местный акушер-гинеколог Александр Пономарёв неважно себя чувствует, раз худеет на глазах. За год Александр сбросил 21 килограмм лишнего веса.

- Вот представьте себе, ещё год назад эти штаны ему были удобны.

Cам Александр Пономарёв не нарадуется: он-то как медик знает все преимущества правильного похудания.

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЁВ, ВЕГЕТАРИАНЕЦ:

- Вес и артериальное давление связаны между собой непосредственно. Снижается вес, нормализуется и давление. Что собственно у меня и произошло. У меня было повышенное артериальное давление. Как только вес снизился и как только стал я себя хорошо чувствовать - нормализовалось и давление 120 на 80.

Со временем перемену в Александре заметили и друзья, когда вместе с ним отправились в очередное восхождение на Уральские горы.

АЛЕКСАНДР ПОНОМАРЁВ, ВЕГЕТАРИАНЕЦ:

- Поскольку я турист , рюкзаки мы носим достаточно тяжёлые. С друзьями мы, конечно, все распределяем, чтобы у всех одинаково всё было. Я заметил, что я гораздо легче переношу физическую нагрузку именно в походе, чем мои друзья, которые употребляют мясо в пищу. Они, кстати, это все заметили и они об этом говорят.

В перерывах между походами и путешествиями Александр и Наталья заняты домашним хозяйством. Это ещё одно увлечение. Глава семьи строит и ремонтирует, его спутница трудится над будущим урожаем.

- Это перчики у нас, это томатики

Вырастить овощи, фрукты и ягоды - это только часть задачи. Важно правильно сохранить. Чтобы сберечь ценные витамины и микроэлементы. Помогают большая морозильная камера и погреб.

НАТАЛЬЯ ПОНОМАРЁВА, ВЕГЕТАРИАНКА:

- Ну, конечно, буду делать лечо. Из болгарского перца. Это наше любимое блюдо. Соленья. Варенья уже не буду делать...только замораживать. Грибы, если будет грибной год, мы много их наморозим. Фасоль, цветная капуста - всё наморозим. Ха-ха!

Дети Пономарёвых продолжают медицинскую династию, обучаются в медицинских вузах. Дочь, кстати, поддержала идею об отказе от мяса, а сын нет. Не признают вегетаринство и другие домочадцы Пономарёвых.

- Вот у нас основные мясоеды. Это два кота и собачка! Ха-ха-ха!

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345