Японский вундеркинд Окита Содзи жил в середине 19 века. Его никто не мог победить в бою. В девять лет Окита уже в совершенстве овладел боевыми саблями и мечами, а в 12 с лёгкостью одержал победу над знаменитым мастером фехтования. Ещё один юный гений. Моцарт. В четыре года он виртуозно играл на фортепиано, а в пять написал свои первые небольшие музыкальные пьесы. А Пабло Пикассо? В 16 лет состоялась его первая выставка, в 20 он был всемирно знаменитым. Разглядеть вовремя дарование ребёнка - может, это и есть секрет будущего успеха? И кто, как ни родные люди, способны помочь развить этот талант. Вот почему воспитатели и врачи Курганского дома малютки уверены: все дети нуждаются во внимании, любви, а главное - в семье!

 


Никита и Денис наперегонки спешат встретить гостей. Малыши ждут праздника. В этот раз здесь отмечают Новруз-байрам - день весеннего равноденствия, обновления природы и начала новой жизни после долгих зимних месяцев. Представители азербайджанской диаспоры решили поделиться этой радостью с ребятами курганского дома малютки.

НИФТУЛЛА ТАХИР ОГЛЫ НИФТУЛЛАЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КУРГАНСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНГРЕСС":

- У каждого есть семьи и матери. Видишь своего ребенка и здесь. Разница есть. У них в глазах вот не хватает... мамы. Вот эти дети - будущее наше, завтрашний день России. Я думаю, не нужно быть безразличными к их проблемам. В этот момент тысяча одиноких детей, которым нужна наша забота и любовь.

Год назад представители азербайджанской диаспоры уже поздравляли малышей. В этот раз тоже пришли не с пустыми руками. В подарок - подгузники и детская мебель.

ГУЛЬНАРА САГАДЕЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КУРГАНСКОГО ДОМА РЕБЕНКА:

- Всем необходимым в принципе дом ребенка обеспечен. Но иногда хочется для детей что-то более новое, красивое и современное. Поэтому, когда такие моменты появляются, просим помочь наших спонсоров. Дело в том, что у нас малыши разных категорий: есть те, кто в детских кроватях, а есть ребятишки постарше, которым нужны кровати для страшего возраста, и мы попросили в подарок именно эти кровати.

Сейчас в доме ребенка живут сорок восемь малышей до трех лет. Большая часть - новорожденные отказники. Их привозят сюда прямо из перинатального центра. К гостям в этом доме не просто привыкли, здесь им всегда рады. Представителям диаспоры старшие ребята подарили концерт.

Все стихи и песни о мамах, которых некоторые малыши не знают.

По словам педагогов, сейчас забирать малышей из Дома ребенка в семьи стали чаще. И отдавать сюда - реже.

ГУЛЬНАРА САГАДЕЕВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КУРГАНСКОГО ДОМА РЕБЕНКА:

- Это связано с тем, что государство стало больше внимания уделять семьям и стали нацеливаться на то, когда забирать ребенка из семьи в последний момент, когда ничего уже не сделать. И больше проводят работу с семьей.

По мнению представителей азербайджанской диаспоры, помогать малышам должен каждый. И делать подарки не только в праздники.

В праздник весеннего равноденствия каждый получил особенный подарок.

В ближайшее время благотворители планируют посетить несколько зауральских детских домов и пообщаться с ребятами лично.

Автор: Светлана Подкорытова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345