Животные в доме - это не только заботы, хлопоты, но и огромная радость общения с ними. В Германии, например, завести себе кота или собаку могут лишь те, кто готов заплатить налог. А у нас, чтобы обрести пушистого друга, порой достаточно не лениться и узнать о его повадках.

 


Сегодня мы знакомимся с джек-рассел-терьерами. Это замечательный компаньон и друг. У Марины Сомовой Джеки живут уже 4,5 года. Сначала появилась Джуля, затем Кнопа. За это время хозяйка успела изучить потребности этих собак.

-Марина, расскажите, пожалуйста, что самое главное для ДРТ? В вашем понимании?

- Как я понимаю, в силу своей повышенной активности, собаки эти требуют длительных прогулок. Лучше на свежем воздухе и большие пространства. Т.е это д.б. пробежка, прыжки, очень много игрушек обязательно пищащих. Это особенность своих собак я заметила.

А вот сколько времени проводить на улице - ответ однозначен.

МАРИНА СОМОВА, ХОЗЯЙКА ДЖЕК-РАССЕЛ-ТЕРЬЕРОВ:

- У меня ответ только один: чем больше, тем лучше. Энергии просто не занимать, ее надо куда-то подевать.

В магазине "Котопёс" знают, какой игрушке будет особенно рад Джек Рассел Терьер.

МАРИЯ МАХНЁВА, КОНСУЛЬТАНТ МАГАЗИНА "КОТОПЕС":

- Джеки очень игривые собаки. Поэтому, небольшие каучуковые игрушки из латекса им очень понравятся. Джеки не крупные, т.е. игрушки небольшого размера, которые смогут поместиться им в пасть.

Гордый и независимый вид, острый ум и невероятная сообразительность - отличительная особенность этих собак. У Джеков достаточно крепкий иммунитет, но не стоит забывать о мерах профилактики.

МАРИЯ МАХНЁВА, КОНСУЛЬТАНТ МАГАЗИНА "КОТОПЕС":

- Что бы у растущей собаки не было деформации осанки нужно использовать миски на регулируемой подставке. Ту, которую Вы сможете сами отрегулировать. Высоту миски мы регулируем в зависимости от роста собаки.

Еще один острый вопрос в уходе за Джеками - зубной камень.

МАРИЯ МАХНЁВА, КОНСУЛЬТАНТ МАГАЗИНА "КОТОПЕС":

- Джек Рассел терьеры очень склонны к образованию зубного камня. Поэтому если собака ест сухой корм это уже профилактика зубного камня. Тем не менее, нужно обязательно использовать зубную пасту и зубную щетку и лучше, если мы будем делать обработку каждый.

А вот купать Джеков каждый день не стоит. Лучший вариант: по мере загрязнения шерсти. МАРИЯ МАХНЁВА, КОНСУЛЬТАНТ МАГАЗИНА "КОТОПЕС":

- Для джек-рассела-терьеров лучше выбирать шампунь, который подходит по типу шерсти. Джек-рассел-терьер м. б. либо гладкошерстной собакой, либо жесткошерстной, а в цвете обычно преобладает белый. Мы можем подобрать либо для белой шерсти, либо для жесткой, либо для гладкой. В зависимости от того, какая у нас собака.

Породу вывели в Великобритании для норной охоты. Она веселая, с отважным сердцем. Именно это отличает Джек Рассел Терьера от других собак.

-Марина, расскажите, в чем особенность породы джек-рассел-терьер?

- Самая главная особенность состоит в том, что она охотник несмотря ни на что, ни на какое воспитание и любая движущаяся цель вызывает молниеносную реакцию, и это небезопасно для жизни собаки. Поэтому в черте города нужно выводить на поводке обязательно.

А вот дома можно расслабиться.

-Марина, можно ли назвать Джек-рассел-терьер гостеприимными, дружелюбными хозяевами?

- Я думаю, что собаки относятся так, как относятся к ним их хозяева. Поэтому тех, кого любим мы - любят наши собаки.

МАРИНА СОМОВА, ХОЗЯЙКА ДЖЕК РАССЕЛ ТЕРЬЕРОВ:

- Джек-рассел-терьер - это не просто собака, это создание, которое завладевает сердцем человека с первого момента.

СВЕТЛАНА СТЕБЕНЬКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Знакомьтесь, это Рик. Ему полтора года. Если вы хотите, что бы у вас был такой активный и дружелюбный пес, обращайтесь в курганский центр помощи бездомным животным и пусть в вашем доме будут лапки.

Автор: Светлана Стебенькова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345