Говорят, весной организм человека ослаблен долгими холодами. Отсюда - депрессия, сонливость и повышенная вероятность заболеть. Как быть здоровым без лекарств, укрепить нервную систему и снять стресс?

 


У подруг Татьяны и Веры - много общего. Обе - журналисты на радиостанции, и сторонницы здорового образа жизни. Их девиз по жизни: нет вредным привычкам, и да - спорту и самым разным процедурам по укреплению иммунитета. Поэтому и пришли в Соленые пещеры, расположенные с торца Курганской областной филармонии. Сеанс длится около часа. А значит есть возможность и отдохнуть, и пообщаться от души.

ТАТЬЯНА СТЕПАНОВА, ПОСЕТИТЕЛЬ КУРГАНСКИХ СОЛЯНЫХ ПЕЩЕР "ГАЛОМЕД":

- Я услышала о такой пещере от своих друзей и знакомых. Им посоветовала врач. Прошли, по-моему, два сеанса. У девочки был гайморит. Хронический. Он у неё начал проходить. Она сейчас ходит, дышит. А я услышала и подумала. Сейчас весна. Все ходят, болеют. Почему бы мне тоже не сходить и не оздоровиться? Приятное и полезное времяпровождение. Вот привела с собой подругу. Будем вместе лечиться. Оздоравливаться.

Вера признаётся, что согласилась прийти в Галомед не сразу. Сомневалась, не повредят ли эти процедуры будущему малышу. И только после профессиональной консультации отправилась в соляные пещеры.

ВЕРА КАДДИ, ПОСЕТИТЕЛЬ КУРГАНСКИХ СОЛЯНЫХ ПЕЩЕР "ГАЛОМЕД":

- Сезон такой простудный. А при беременности лекарства никакие нельзя применять. Но лучше, по крайней мере, нельзя. А здесь, я надеюсь, это поддержит мой иммунитет. И постараемся избежать заболеваний в такой опасный сезон.

За полгода курганские соленые пещеры "Галомед" посетили без малого десять тысяч человек. Причём, руководители признаются, что те, кто прошёл курс в следующий раз приходит со своими знакомыми и друзьями.

АЛЕКСЕЙ ИВАНУШКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КУРГАНСКИХ СОЛЯНЫХ ПЕЩЕР "ГАЛОМЕД":

- Наблюдается улучшение самочувствия у 95 % посетителей. С заболеваниями органов дыхания, бронхолёгочной системы, кожных заболеваний, немаленький процент людей, которые прошли два и более курса. Мы получаем огромное количество благодарностей родителей, которые посещают соленые пещеры с детьми. Особенно те родители, у которых дети посещают детские сады, говорят, что дети или меньше стали болеть или перестали болеть вовсе.

В соленой комнате созданы все условия, чтобы занять и взрослого, и малыша. Все чаще записываться на сеансы стали и будущие мамы.

- Приятно отметить, что у нас всё больше стало посетителей среди будущих мам. Они отмечают, что им так легче справиться с явлением токсикоза. Или оно легче протекает, или вовсе проходит.

Кроме того, по словам посетителей, в почти сказочной атмосфере с тихой приятной музыкой есть возможность отдохнуть от тяжёлых рабочих дней, одним словом, разгрузиться психологически.

- Так тихо, спокойно… напоминает море.

- Мне очень нравится... я вообще люблю белый цвет. Ощущение чистоты, спокойствия, умиротворения. Тут можно просто уснуть. Очень хорошая идея - расслабиться в середине дня. Пообедать, прийти и спокойно отдохнуть.

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311