История украшений началась с найденного в Южной Африке самого древнего, по мнению учёных, колье из ракушек . Сложно сказать, кому оно принадлежало. Это было, скорее, не украшение, а распознавательные знаки или обереги от злых духов. В те времена главным предназначением аксессуара было сообщить ценную информацию о владельце, о его положение в обществе. Уже первые люди сразу поняли, что украшения помогают выделиться из толпы. Ещё как... надеюсь, намёки накануне Международного женского дня, понятны... или нет?

 


Подарок для своей любимой Роман придумал задолго до Восьмого марта. То, что это будет ювелирное украшение, ни минуты не сомневался. Жена Лена такому роману с камнем только рада: недавно купленному золотому колечку требуется компания.

РОМАН ЛОГИНОВ, ПОКУПАТЕЛЬ ЮВЕЛИРНОГО САЛОНА "ЯХОНТ":

- Я смотрю серьги, с бриллиантами. И в принципе уже сделал свой выбор. Самым лучшим подарком, я считаю, будет какое-то драгоценное украшение. Это всегда актуально, тем более девушки всегда любят золото, камни, Поэтому без вариантов.

Вот как раз вариантов в "Яхонте" великое множество. Тем более, что Лене понравились сразу несколько серег, браслетов и колье. Она примерила набор из крупных светлых и темных топазов, обрамленных бриллиантами. Надела длинные струящиеся серьги с зелеными хризолитами. И как тут не поддаться соблазну? Определиться с выбором помогут опыт и знания профессионалов. Совсем недавно специалисты "Яхонта" вернулись с ювелирной выставки из Санкт-Петербурга и, конечно, привезли свежие коллекции и идеи для нового весеннего образа.

ИРИНА ХОМСКАЯ, СТАРШИЙ ТОВАРОВЕД ЮВЕЛИРНОЙ СЕТИ "ЯХОНТ":

- В этом сезоне популярны все оттенки голубого, синего, зеленого. Это может быть голубой топаз и не менее благородный лондонский топаз. Это могут быть сапфиры различных оттенков. Это могут быть изумруды, хризолиты, бирюза. Всё, что угодно, различные камни.

Но не стоит слепо следовать моде. При выборе украшений надо учитывать характер человека. Темпераменту Лены яркие, экстравагантные украшения подходят как нельзя кстати. И муж это оценил.

ИРИНА ХОМСКАЯ, СТАРШИЙ ТОВАРОВЕД ЮВЕЛИРНОЙ СЕТИ "ЯХОНТ":

- Если говорить о последних трендах, то сейчас в моду вступают крупные, массивные изделия. Если это касается серег, то это удлиненные модели, почти до самых плеч. Серьги в виде люстры, в виде различных каскадов. И такие серьги не оставят наших женщин незамеченными.

Если браслеты - то несколько сразу. Если колье - то обязательно крупное. Как, например, эта лошадка, сверкающая бриллиантами в своей гриве. И еще один тренд - камеи - украшения в технике барельеф. Соединенная с нитками крупного жемчуга камея подчеркивает утонченный вкус владелицы. В этом сезоне дизайнеры смело сочетают различные камни и металлы. Коралл, разноцветные эмали и даже керамика соседствуют с золотом и бриллиантами. Такие украшения будут замечательным подарком и молоденьким девушкам, и тем, кто постарше.

ИРИНА ХОМСКАЯ, СТАРШИЙ ТОВАРОВЕД ЮВЕЛИРНОЙ СЕТИ "ЯХОНТ":

- Самое приятное то, что в наших магазинах сейчас представлены различные камни, как в серебре, так и в золоте. Т.е. ценовой диапазон очень широкий. И любому покупателю не составит труда выбрать у нас изделие.

Автор: Инга Пестерева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345