Елена Ващенко

 

vashenko

Должность

Корреспондент службы информации телевидения.

 

Чем Вас привлекает Ваша профессия?

Просто диву даешься, что иногда приходиться видеть и слышать. Каждый день удивляюсь сама и хочу, чтобы те, кто нас смотрит - тоже удивились. Репортаж - маленькое творческое произведение, его интересно создавать. Мой инструмент - слово. Коллеги помогают с картинкой и монтажом.

 

Какие съемки или интервью запомнились Вам больше всего и почему?

После таких интервью остается что-то в душе. И ты начинаешь задумываться о многом. Иногда записать интервью все равно, что прочитать страницу из книги. Запоминаются человеческие истории. Разные: веселые и грустные. Старушка, которая живет одна в деревенском домике и прячет свой кошелек (в нем 200 рублей), чтобы никто не украл. И вот к ней ночью в маске и с ножом врывается грабитель. Она не теряется и пытается его разглядеть, запомнить. Преступника поймали, бабушка его опознала, хотя ей за 80 лет. Или одна молодая семья (мама, папа и 2 ребенка), которая живет в такой глуши, куда и автобусы не ходят. Они каждый день играют на баяне и сочиняют стихи. Для себя. Или мать, которая не смирилась с судьбой. Врачи нескольких клиник, в т.ч. европейских, ставили ее сыну неутешительный диагноз и предлагали ампутировать ноги. Но женщина продолжала искать варианты. В нашем центре Илизарова ее мальчика поставили на свои ножки.

 

Как бы сложилась Ваша жизнь, если бы Вы не связали ее с телевидением? Кем бы Вы стали?

Иногда (когда я немного проголодаюсь) я думаю: а вот неплохо было бы работать на КРУПНОЙ шоколадной фабрике. Там ведь есть много конфет с разными начинками и много шоколадок с разными вкусами.

 

Какие качества Вы цените в людях больше всего?

Я думаю, что отмечу человека, который будет относиться ко всем людям одинаково уважительно. Который не будет повышать тон на неторопливого старенького дедушку, просто потому, что тот задерживает общую очередь. Александр Солженицын, который ПРЕОДОЛЕЛ, да чего только не преодолел в жизни. Но вот смотришь на его интервью (одно из последних) и видишь его по-настоящему детские и добрые глаза, и вот тогда понимаешь это Человек с большой буквы.

 

Как предпочитаете проводить отпуск?

Это должно быть место, природа которого меня бы будоражила, вдохновляла, потрясала и умиротворяла в то же время.

 

Как Вы считаете, настанет ли такое время, когда «…ничего не будет, ни театров, ни кино, а будет одно лишь сплошное телевидение»?

Если это произойдет, то это будет КАТАСТРОФА.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Январь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345