Альберт Эйнштейн однажды сказал: "Есть два способа жить: можно так, как будто чудес не бывает или так, как будто все в этом мире является чудом..." Детям из областного социального реабилитационного центра настоящее новогоднее чудо подарили сотрудники курганского кафе "Семь звезд".

 


Медведи, зайчики, далматинцы, и, конечно, принцессы, феи и Златовласки. Все эти герои сказочного леса и волшебных замков прибежали, прилетели, чтобы поучаствовать в ярком новогоднем представлении. Всех, кто создавал костюм для маскарада, угостили блинами, фруктами, сладостями и провели подвижные игры. Главный девиз: только вместе и только командой. И обязательно - с хорошим настроением.

ВИКТОРИЯ ПИРУХИНА, ГОСТЬЯ ПРАЗДНИКА:

- Только сейчас играли змейка, лошадки мне тоже нравилось играть.

СЕРГЕЙ ЕДРЕННИКОВ, ГОСТЬ ПРАЗДНИКА:

- Мне понравилось как мы играли в лошадку. Да там надо было надо было проскакать вокруг ёлочки.

В гости к ребятам пришли сказочные герои - Мальвина и ... нет, не Санта Клаус, а - гном, который учится в школе Дедов Морозов. Всего лишь через каких-то пару сотен лет он превратится в доброго любящего дедушку, а пока нарабатывает опыт общения с малышами: проводит игры, конкурсы, поет и устраивает настоящие чудеса - шоу гигантских мыльных пузырей. Помогают будущему Деду Морозу тоже "феи" - воспитатели областного реабилитационного центра.

Воспитатели и педагоги не скрывают: в самый главный семейный праздник года эти дети больше всех мечтают о чуде.

ВАЛЕНТИНА ГОРБУНОВА, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО СОЦИАЛЬНОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

- В основном, это ребята, которые оказались в трудной жизненной ситуации, и эти дети, которые испытали на себе, вот, несмотря на свой небольшой возраст и предательство близких, иногда нужду. Вот поэтому мы очень благодарны. Ребята уходят довольные, ребята видят красивый зал, красивые подарки, красивый стол.

Такие представления в кафе "Семь звезд" проводят не первый раз. Подарить праздничное настроение детям стало хорошей традицией. Ребят приглашают и летом, в День защиты детей, и зимой, на новогодние хороводы. Сотрудники кафе рассказывают: праздники такие разные, но их объединяет одно: желание подарить ребенку маленькое чудо. Поэтому, как приготовить вкусный праздничный стол и как провести интересную игровую программу, продумывают до мелочей.

ХОШБАХТ АББАСОВА, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КАФЕ "СЕМЬ ЗВЕЗД":

- Это было для меня мечта, если честно. Когда мы начали строить это заведение, я мечтала, чтобы праздник часто будем проводить для таких детей с детского дома или приюта, которые именно нуждаются.

РАФИГ АББАСОВ, ДИРЕКТОР КАФЕ "СЕМЬ ЗВЕЗД":

- Для детей, чтоб был для них этот новогодний праздники в честь Нового года. Игровая, концертная программа будет, будут выступать.

А еще Новый год богат на традиции. Каждый малыш получил подарок и поучаствовал в хороводе вокруг нарядной зеленой красавицы.

Есть примета: если загадать желание, пока падает звезда, оно обязательно сбудется. Правда, успеть бывает трудно, ведь звездочка только одна. А здесь их целых семь. И, возможно, главная мечта - о семье - станет реальностью.

Автор: Светлана Пушкина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311