Так мало времени осталось до Нового Года. А еще нужно успеть подумать о наряде, подарках ну и конечно о праздничном столе. Оксана Пичугова знает, как удивить гостей изысканным блюдом.


Доброе утро! Сегодня утро будет вкусным. Перед Новым годом мы решили рассказать, какое праздничное блюдо можно приготовить. рядом со мной главный оператор ГТРК "КУРГАН" Евгений Бородин. Он же кулинар-волшебник. Евгений любит все вкусненькое и точно знает, как это приготовить. Чем мы можем побаловать себя, Жень, в новогодние праздники. Я решил вспомнить довольно-таки старый рецепт приготовления мясного рулета.

Нам понадобится брюшная часть свинины, соль, черный молотый перец, чеснок.

Итак, сала в прослойке должно быть немного.

Нужно выбирать, чтобы было как можно больше мясных прослоек. Чтобы нам потом было легче скрутить рулет.

Решаем, в каком направлении скручивать рулет. В зависимости от этого и делаем надрезы.

Почти до шкуры нужно прорезать, чтобы наши специи попали внутрь куска мяса, максимально его пропитав.

Надрезы просаливаем, но главное не переборщить. Точно также и с черным перцем.

Лучше черный, чем красный перец. Конечно, красный, во-первых, горький очень и на любителя. А черный он даст как раз тот аромат, который нужен. Да, самый классический аромат.

Мясные рулеты Евгений начал готовить год назад. Вспомнил, как это делал его отец.

ЕВГЕНИЙ БОРОДИН, ВИДЕООПЕРАТОР ГТРК "КУРГАН"

- Нас было много детей в семье, и нас выкормил папа. Т.е. он все готовил? Он все готовил. Мы на все это смотрели, пытались все делать, как он. Но так вкусно, как он я до сих пор еще не научился готовить.

Рулету нужен чесночный аромат. Чтобы он был насыщеннее, режем чеснок пластинами и раскладываем в каждый надрез.

Давай еще одну куда-нибудь. Чтоб ей было не обидно.

Рулет скручиваем и обматываем прочными нитками.

- Наша задача - туго обмотать, чтобы поверхности между собой соприкоснулись.

Перчим и солим торцевые стороны. И оставляем на три дня в холодильнике.

Чтобы он не высох , нужно обернуть его в мешочек или в пищевую пленку.

ОКСАНА ПИЧУГОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

- За три дня рулет впитает все ароматы, чеснока, перца, и тогда мы можем запекать его в духовке примерно в течение полутора часов при температуре 180 градусов.

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ГОТОВО

- На самом деле рулет готов уже через час, сорок минут надо, чтобы вытопилось сало и появилась хрустящая корочка. Поэтому берем ножик. Слышишь, легкий звук, значит хорошо все.

А если все хорошо, тогда убираем нитки, охлаждаем и режем. Можно снять пробу.

- Праздничный рулет готов. Выглядит он аппетитно. Довольно-таки яство калорийное, поэтому никакого гарнира не нужно, достаточно листьев салата. Пробуем? Пробуем. Приятно аппетита.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345