Для кого-то зима - это катание на коньках и санках, лыжные прогулки и ожидание любимого новогоднего праздника. Но для некоторых представителей сильной половины человечества - это, в первую очередь, вылазки на природу и ОХОТА! Подготовка к выезду за дичью и экипировка - дело особой важности. Так что же КАЖДЫЙ ОХОТНИК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ?


 

Спальный мешок, палатка, лодка, топорик, котелок, компас, патронташ, рюкзак... Чего только нет в арсенале настоящего охотника? И всё это для того, чтобы очередная охота оказалась удачной!

Рядовой выезд группы охотников в Половинский район. Опытные охотники понимают друг друга без лишних слов. Кто-то идёт в загон, чтоб спугнуть косулю и выгнать её на своих товарищей. Другие расходятся по определённому участку леса, на языке охотников - встают на номера.

На этот раз удача поджидает охотников только во второй половине дня. И сразу же начинается другая, но не менее интересная часть охоты. Приготовление ужина и обсуждение всех плюсов и минусов сегодняшнего выезда. Мужчины признаются - эта страсть на всю жизнь.

АЛЕКСАНДР, СЕРГЕЙ КЫРЛАН, ОХОТНИКИ

- В нашей семье это хобби. Вот сына приучаю к охоте.

- А как вы думаете, чему мальчик здесь учится? ..Может выносливости или усидчивости.

ЕВГЕНИЙ СОКОЛОВ, ОХОТНИК

- В первую очередь, адреналин. Это в первую очередь. Я вот 18 лет охочусь в этих охотугодьях. Знаю все леса не понаслышке. Отец привил ко мне охоту и теперь не могу расстаться!

Ежегодно только в Половинский район приезжают более тысячи охотников. За последние пять лет численность косули здесь значительно увеличилась. Инспектор охотничьей службы Юрий Попов, в чьём ведомстве находится 8 местных охотхозяйств, удостоен знака "Отличник охотничьего хозяйства". Приказ министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации о награждении пришёл в Зауралье накануне. Причём Юрий Попов - единственный в Курганской области, кто обладает такой наградой. Представители компании "Канорд" не смогли остаться в стороне и вручили Юрию Попову нож в подарок.

ЮРИЙ ПОПОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОХОТНИЧЬЕЙ СЛУЖБЫ ПОЛОВИНСКОГО РАЙОНА ДЕПАРТАМЕНТА ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ПО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

- Это как оружие, нож... он должен быть охотничьим. Никаким там не перочинным, не складным. Есть специальные критерии, которыми определяются достоинства ножа. Это ручка и лезвие. Те ножи, которые я посмотрел, они соответствуют статусу настоящего ОХОТНИЧЬЕГО ножа!

Изделия мастерской "Медведь" из города "Ворсма" зарекомендовали себя как надёжные и качественные. С одной стороны мастера хранят вековые традиции, с другой - используют и применяют современные технологии. В мастерской "Медведь" специализируются на нескольких видах стали.

АЛЕКСЕЙ ВОЛГИН, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ КОМПАНИИ "КАНОРД"

Здесь изготавливаются ножи нескольких видов стали. ...Х15, и 18...Булат, дамаск.

Широкий выбор клинков мастерской "Медведь" представлен в магазине "Канорд" . Причём за удобным инструментом сюда приходят и домохозяйки, и , конечно же рыбаки и охотники.

АНТОН МАКАРОВ, ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ КОМПАНИИ "КАНОРД"

- В последнее время охотники и рыбаки оценили удобство рукоятей сделанных из ценных пород древесины. В данном ноже представлена береста. Очень тёплый нож.

Рукоятка не скользит.

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930