Удивить и обрадовать. Это, пожалуй, главное желание при подготовки новогодних подарков. Автор рубрики "Лапки в доме" Светлана Стебенькова Тоже задумалась - что подарить своим друзьям?

 

 

Сегодня мы знакомимся с Каролиной. Это десятимесячный лабрадор. Но как говориться, с пустыми руками в гости не ходят, да и Новый год скоро. За подарками идем в магазин "Котопес." Специалист по лабрадорам Екатерина Шаршова - знает, как порадовать любимца этой породы.

ЕКАТЕРИНА ШАРШОВА, ЗАВОДЧИК ЛАБРАДОРОВ

- Катя, расскажите, как выбрать игрушка для лабрадора?- Лучше всего подойдут литые мячи, литые игрушки, т.е. тяжелые. Они будут долго служить. Лабрадор - это охотник, Ярый аппортировщик, поэтому аппортировочные предметы для него находка. Я думаю, Каролина будет рада вот этому аппортировочному предмету.

Собака - охотник, собака-поводырь, спасатель, нянька. Лабрадор отлично ладит с детьми. Не зря же его называют добродушный здоровяк. В нем гармонично все: и внешность и харрактер. Лабрадор легко адаптируется, он преданный и послушный. В домашних условиях собака линяет практически круглый год, поэтому хозяину необходимо вооружиться специальными ческами.

- Лучше всего иметь несколько чесок. - Почему? - Потому что шерсть у лабрадоров жесткая. Лучше всего подшерсток вычесывать, когда собака линяет специальной ческой под названием фурминатор. и на каждый день подойдет вот такая резиновая ческа что бы шерсть блестела.

Лабрадор очень любит воду. Порой него говорят, "может искупаться даже в миске". Однако, нуджно учитывать, лабрадор - порода аллергичная.

ЕКАТЕРИНА ШАРШОВА, ЗАВОДЧИК ЛАБРАДОРОВ

- Лучше всего использовать как можно меньше косметики при уходе за шерстью лабрадора. Но если выбирать между шампунями, то это должен быть шампунь для жесткошерстых собак.

- Катя, что еще мы положим в новогодний подарок для Каролины? - Мы положим лакомства для дрессировки, положим косточки, которые помогут снять зубной камень. И, конечно же, витамины. Хондропротекторы для суставов лабрадора нашего и витамины для шерсти.

Кстати, для обычной жизни лабрадора не нужно специально тренировать, его нужно воспитывать как ребенка, терпеливо объясняя, что, хорошо, а что плохо. Но телохранителем, ни караульной собакой лабрадор быть не может. Эти собаки совершенно не агрессивны, а игривы и общительны.

СВЕТЛАНА СТЕБЕНЬКОВА,КОРРЕСПОНДЕНТ

- Итак, в магазине "Котопес" для Каролины мы выбрали игрушку, лакомства, шампунь и чёску. И не забываем про витамины. Ну что? Идем в гости?

- Здравствуйте, вот вам подарок от магазина "Котопес". Здравствуйте, проходите. Собака радуется, все счастливы!!!

 

СВЕТЛАНА СТЕБЕНЬКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ

- Знакомьтесь, эта Зинда. Она живет в КЦПБЖ уже 2 года. Она ждет своего хозяина. Если вы хотите, что бы у вас был такой важный и красивый друг, обращайтесь, в КЦПБЖ и пусть в вашем доме будут лапки.

- Держи тебе подарок от магазина "Котопес."

Автор: Светлана Стебенькова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930