Праздники больше всех, конечно же, любят дети. Поэтому они сами умеют так тонко и чувственно создавать радость для других.

 


Лучший подарок накануне Нового года - это концерт, - решили ученики школы № 29 и отправились в Курганский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.

Танцоры, певцы и ведущие - сами школьники. Одиннадцатиклассница Мария Серова в будущем хочет заняться журналистикой, она уверена - отворачиваться от проблем других людей нельзя.

МАРИЯ СЕРОВА, УЧЕНИЦА КУРГАНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 29:

- Я буду дарить детям своё тепло и добро. Для того, чтобы дети чувствовали, что вокруг есть другие дети и люди и они относятся к ним, как и к другим, что они не одиноки.

Среди артистов - ученики разных классов начального звена. Но на сцене все чувствуют себя уверенно, не прошли даром многочисленные репетиции.

ВИКТОРИЯ КУРЬЯНОВА, АННА ФРОЛОВА, УЧЕНИКИ КУРГАНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 29:

- Мы в абитациооо... - мы выговорить не можем. Мы в реабилитаци.... центре. Выступать, петь... О друзьях, о дружбе ...и о дождике. Друг поможет в любую минуту. Если плохое настроение, друг всегда развеселит.

Этот концерт - результат многолетней дружбы школы № 29 и реабилитационного центра.

НАТАЛЬЯ ГЕРУС, ДИРЕКТОР КУРГАНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 29:

- Мы работаем с данным учреждением давно. Дети, которые приезжают на лечение учатся в нашей школе. Наши педагоги учат этих детей. Но такое мероприятие, подобное сегодняшнему - оно у нас впервые. По инициативе наших учителей начальной школы показываем этот концерт. Но я думаю, что это станет доброй традицией. И мы будем часто сюда приходить или приглашать детей к нам.

По словам педагогов и врачей социального учреждения - такие концерты просто необходимы для здоровья воспитанников реабцентра.

СЕРГЕЙ БАРАНОВ, ДИРЕКТОР КУРГАНСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ:

- Данное мероприятие является неотъемлемой частью любой реабилитации. Потому, что не только занятия каких-то узких специалистов помогают ребёнку, но важным аспектом является и вот такое общение для социализации. Вот в таких мероприятиях, как праздники и концерты.

Ребята из курганского реабцентра тоже не остались в стороне. Они участвовали в играх и подпевали своим новым друзьям. Как объяснили воспитатели реабцентра - их воспитанники, как и любые другие дети с ограниченными возможностями здоровья не нуждаются в излишней сердобольности и навязчивом сочувствии. Больше всего им нужно - дружеское общение.

Автор: Татьяна Горячева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311