Новый год - самый волшебный и загадочный праздник. Все дело - в ожидании чуда! Мы начинаем ждать его задолго до новогодней ночи. Витрины магазинов загораются новогодними огоньками, на улицах появляются нарядные елки, в телепрограмме - тематические фильмы и передачи. Новогодние сувениры появляются и в наших домах.

 

 


Символ наступающего года по Китайскому календарю - Синяя Деревянная Лошадь. Украшать свой дом следует в сине-зеленых тонах и деревянными поделками. Например, колокольчиками и подковами. Елизавета - мастер хэнд-мейд поможет нам сделать украшения для дома и праздничного стола своими руками. Начнем с подставок для горячего. Ведь Новый год – это, прежде всего, застолье.

ЕЛИЗАВЕТА ЛИСОГУРСКАЯ, МАСТЕРИЦА:

- Это обычный МДФ, затем (я заранее приготовилась) покрыла обычной белой акриловой краской.

Затем мы берем трехслойную салфетку, расслаиваем ее, выбираем понравившийся мотив и просто обрываем его по нужному размеру. Тонируем края акриловой краской с помощью губки. И ... приступаем к декупажу.

- Мы наносим, прямо на само изделие этот клей. Это то место, куда мы будем клеить. Клеим наш кусочек рисуночка, расправляем. Теперь мы берем также немного декупажного клея, сверху промазываем, только аккуратненько, что бы оно у нас не порвалось.

Осталось только покрыть лаком и подставки под горячее готовы. Мы потратили на это около 10 минут.

-Лиза, как можно украсить новогодние фужеры? - Я предлагаю очень старый и очень простой способ декорирования бокалов. Все мы в детстве рисовали через трафарет, и наносили краску.

Трафарет можно нарисовать самим, скачать из интернета или купить профессиональный. Закрепить - с помощью двустороннего скотча. С помощью губки наносим акриловую краску создаем эффект инея на стекле. С другим бокалом поступим по-другому. Покроем края бокала акриловым лаком, и нанесем блестки. Выбираем 2 ленточки для банта.

- Если мы берем 2 ленточки, если банты из 2 лент, то лучше взять ленточки разного размера.

С помощью килевого пистолета крепим бант и искусственные ягодки, украшаем рисунком. Нарядный фужер готов к новогоднему столу. Нарядный веночек - неотъемлемая часть новогоднего интерьера. Его можно сделать самим. Обмотаем пенопластовую заготовку мишурой. Не забываем и о символе года: добавим немного натурального наполнителя, имитируя сено. Чтобы обуздать лошадь, перевяжем красной лентой, добавим бант и колокольчики. Отличное украшение всего за несколько минут.

СВЕТЛАНА СТЕБЕНЬКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Астрологи говорят, в новогоднюю ночь на столе обязательно должен стоять пророщенный овес. Я расскажу вам как из овса сделать красивый живой подсвечник. Нам потребуется вот такая пиала, свечка, земля и собственно говоря, овес. Мы ставим свечку внутрь, посыпаем землей. Мы берем зерна овса, густо-густо нужно обязательно посыпать, потом необходимо поливать, и через 3 - 4 дня у вас будет вот такой замечательный живой подсвечник.

Украсить свой дом под силу каждому, уверены мастера хенд-мейда. Главное здесь - ваша фантазия.

Автор: Светлана Стебенькова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311