Торжество в селе Темляково Кетовского района. Здесь освятили новую церковь.

 


Бревенчатую церковь поставили в самом центре села, рядом с сельсоветом и памятником погибшим на войне. Строили её шесть лет совместными усилиями православные соседних сел: в местной, темляковской общине всего-то 7 человек.

МАРИЯ БАЛИНА, ЧЛЕН ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩИНЫ с. ЧЕРНАВСКОЕ:

- Вообще, на этом храме много народу потрудилось. В первые годы денег не было. Фундамент клали - мы привозили из Чернавки, фермы разбирали, вот, кирпичи с чернавских ферм на фундамент. Чернавцы - мы приезжали каждое утро здесь, как бы, стройку вели. Помогали кетовцы.

Потом нашлись благотворители, помогли деньгами, храм был завершён: увенчан куполами, обеспечен колоколами. И вот - обряд освящения: сложный, включающий множество действий: устройство престола в знак вселения Бога во храм, его омовение и миропомазание, освящение стен и алтаря.

Храм освящают во имя святого преподобного Савватия Соловецкого. Его называют чудотворцем и считают одним из православных покровителей пчеловодства. Чин совершает сам архиепископ Курганский и Шадринский Константин.

После архиерейского освящения в этом небольшом храме можно даже проводить рукоположение во священники. Но главное - у верующих села Темляково теперь есть место, где можно очиститься духовно.

СВЕТЛАНА ФОМИНА, ЧЛЕН ПРАВОСЛАВНОЙ ОБЩИНЫ с. ТЕМЛЯКОВО:

- Возрождается вера православная, строятся храмы, это уже очень хорошо. Потому что вне стен храма душа человека не может очиститься, освятиться, так как именно в стенах церковных человек получает очищение души путем таинств церковных.

Освящение завершилось первым крестным ходом вокруг храма и первой литургией. Теперь, по православным канонам, литургию здесь будут служить 7 дней подряд.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112