Впервые в Кургане с гастролями побывала труппа Небольшого драматического театра Льва Эренбурга из Санкт-Петербурга. В актёрской среде постановки театра часто называют скандальными и провокационными. Мы узнали, что думают об этом сами актёры.

 


"Впервые в Кургане - театр обострённых чувств!" - гласили афиши последние несколько месяцев. И вот Небольшой драматический театр Льва Эренбурга в Кургане - явление для театральной жизни города - уникальное. Хотя бы потому, что раньше с гастролями Небольшой драматический из родного Питера никогда не выезжал.

ТАТЬЯНА КОЛГАНОВА, АКТРИСА НЕБОЛЬШОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):

- В основном - это поездки по фестивалям театральным. Такая большая гастроль, скажем театральная, у нас случилась у вас. Начало очень хорошее, я думаю, благодаря вам нам понравится гастролировать.

ТАТЬЯНА РЯБОКОНЬ, АКТРИСА НЕБОЛЬШОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):

- И потом мы бы ещё хотели сказать по поводу коллектива этого театра. Люди настолько отзывчивые и так идут навстречу, как будто домой приехали.

МАРИЯ СЕМЁНОВА, АКТРИСА НЕБОЛЬШОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):

- Здесь очень вкусно нас кормят. Зритель такой внимательный, что после спектакля мы убирали декорации, нам кричали тёплые слова уже после долгих аплодисментов. И это просто чудесно, что мы так пришлись ко двору.

В Курган питерские гости привезли сразу 2 постановки. Трагикомедию " Три сестры" по одноимённому произведению Чехова и чёрно-белый трагифарс "В Мадрид, в Мадрид" по пьесе испанского драматурга Хосе Алонсо Мильяны. К слову, эта постановка стала дипломной работой выпускников Льва Эренбурга в 1999 году. Именно с неё началась жизнь Небольшого драматического и её по праву считают самой знаменитой постановкой театра.

ВАДИМ СКВИРСКИЙ, АКТЁР НЕБОЛЬШОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):

- Мы, собственно, на нём выросли. Состоялись, стали театром. После успеха этого спектакля, неожиданного для нас совершенно.

МАРИЯ СЕМЁНОВА, АКТРИСА НЕБОЛЬШОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА (г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ):

- Спектакль с неким таким саркастическим взглядом на действительность. Он для кого-то смешной, для кого-то ужасный. И ничего не поделаешь.

Жанр постановки режиссёр определил как чёрно-белый трагифарс. Это тот самый случай, когда смешное на грани с трагическим, а трагическое в любую минуту может обернуться фарсом. Человеческие пороки и чувства гипертрофированы, диалоги порой абсурдны. Зато всё по-настоящему. Герои сами играют на музыкальных инструментах. А актриса Ольга Альбанова специально для роли выучила язык глухонемых.

"Три сестры" - второй спектакль, который удалось посмотреть курганцам. И снова - нетрадиционное прочтение Чехова. Хрестоматийная пьеса в руках Эренбурга превратилась в трагифарс, знакомые персонажи стали непривычными: нелепыми и порой смешными. Не книжными героями, а обычными людьми со своими комплексами, душевными переживаниями и маленькими радостями.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345