Одно из самых древних искусств, потому что существует столько же, сколько и человечество. Речь, конечно, о театре. И сразу приятная новость - Курганский драматический театр вновь распахнул свои двери.

 


Свой новый, 71 первый сезон открыл курганский государственный театр драмы. Труппа представила на суд зрителей премьеру - спектакль по мотивам повести известного русского писателя 19 века Александра Куприна "Яма".

Тем, кто читал повесть и или хотя бы видел рекламу новой постановки, известно, насколько щекотлива тема, за которую взялся театр. Действие происходит в публичном доме. Но режиссёру Анне Бабановой удалось рассказать историю так, что зритель думает в первую очередь не о том, кто главные герои спектакля, а о том, что волнует создателей постановки.

АННА БАБАНОВА, РЕЖИССЁР (МОСКВА):

- Все мы мечтаем о счастье. Каждый курганец, сидящий у ТВ, мечтает о том. чтобы у него было счастье.

...И в поисках этого счастья, как в "жестком" романсе, - мечты и крушение надежд, любовь и предательство. Сюжет, характеры и взаимоотношения героев воплощены с помощью пластики и пения. Романсы в современной джазовой обработке звучат под живую музыку. ЛЮБОВЬ КОЧАРИНА, ИСКУССТВОВЕД:

- Очень интересно смотреть. Очень нескучно. Всё сделано мастерски с точки зрения режиссуры. Наши актёры раскрылись в полном блеске.

АЛЕКСАНДР КОТЕЛЬНИКОВ, ЗРИТЕЛЬ:

- Впечатления у меня отличные. Я очень рад, что пришёл посмотреть спектакль. Он позитивный. Он заряжает энергией.

ЕЛЕНА АХМАДЫШИНА, ЗРИТЕЛЬ:

- Хочется ещё раз придти и пересмотреть весь репертуар.

Актёры считают, что начать сезон с серьёзной премьеры - это хорошая заявка на весь сезон.

СЕРГЕЙ НАЗИМОВ, АКТЁР КУРГАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА:

- Сейчас всё облегченное. Мне кажется, театр правильно начинает сезон с этого произведения, потому что оно про всех нас - это очень ответственная, очень серьезная работа нашего театра в этом сезоне.

Зрители выразили свои мысли и чувства бурными овациями.

Среди поздравлений и подарков театру к открытию сезона - сертификат на две квартиры, подписанный Губернатором Олегом Богомоловым. Кстати, сезон обещает быть интересным. Достаточно сказать, что в афише Курганского драматического театра появится имя Александра Сергеевича Пушкина. Это будет - ни много - ни мало - "Евгений Онегин"...

Автор: Светлана Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930