Но как настроиться на позитив, если впереди осенние дожди и похолодание? Может быть сходить в кино или театр? Кстати, впервые в Курган приезжает драматический театр из Санкт-Петербурга. Его художественный руководитель Лев Эренбург - признанный режиссёр и номинант на "Золотую маску".

 


20 сентября Курганский государственный театр драмы открывает 71-й театральный сезон. Наши актёры с утра до вечера пропадают на репетициях. На открытии зрителей ждёт премьера - ресторанный романс "Очи чёрные". Над постановкой работает московский режиссёр Анна Бабанова. А в начале октября впервые в Кургане выступят артисты Небольшого драматического театра из Санкт-Петербурга. С художественным руководителем театра, учеником знаменитого Товстоногова Львом Эренбургом актёры познакомились год назад. Тогда известный режиссёр провёл в курганском драмтеатре мастер-классы. Неделя занятий - и масса впечатлений.

СЕРГЕЙ ЖУРАКОВСКИЙ, АКТЁР КУРГАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕТАРА ДРАМЫ:

- Лев Борисович - это мастер своего дела. Его этюдный метод... мы так в нашем театре ещё не работали. Нам это было интересно. Буквально каждый эпизод разбирали, могли по три-четыре часа. Просто общались. Очень необычно, непривычно было для нас.

АЛЕКСАНДР НОСЫРЕВ, АКТЁР КУРГАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕТАРА ДРАМЫ:

- Говорит: "Изобрази походку пьяного". Я по среднестатистическим знаниям сделал походку пьяного, он сказал: "Не верю! Давай, иди сюда, будем делать эксперимент". Эксперимент был очень простой. Он просто взял меня, раскрутил. И вот тогда-то я понял, как пьяные ходят (смеётся).

В Кургане Небольшой драматический театр представит 2 постановки - трагифарс "В Мадрид, в Мадрид!" по мотивам пьесы испанского драматурга Хуан Хосе Алонсо Мильяны. И трагикомедию по мотивам пьес Чехова "Три сестры". Главные роли исполнят звёзды театра и кино Сергей Уманов, сыгравший в фильмах "Группа Зэта", "Бандитский Петербург", сериале "Литейный" и Татьяна Колганова, известная по фильмам "Чёрный ворон", "Защита свидетелей", "Найди меня".

С гастролями в Кургане Небольшой драматический театр побывает 5 и 6-го октября. К слову сам театр сравнительно молодой. Он появился в Петербурге в 1999 году на базе выпускного актерско-режиссерского курса Государственной Академии Театрального Искусства. Приедет ли сам Эренбург - пока неизвестно. Но в том, что его спектакли произведут впечатление, в нашем театре не сомневаются.

ОЛЬГА ПЕТРОВА, ДИРЕКТОР КУРГАНКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕАТРА ДРАМЫ:

- Его спектакли неоднозначны. Это режиссёр оригинальный, даже иногда авангардный. То есть его прочтение "Трёх сестёр" Чехова оно будет своё, оно своеобразное. Поэтому я всем рекомендую прийти и посмотреть эти спектакли.

СЕРГЕЙ РАДЬКОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРТИСТ РОССИИ, АКТЁР КУРГАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕТАРА ДРАМЫ:

- Очень живой режиссёр, очень сегодняшний. Очень хорошо и очень тонко чувствующий сегодняшнее время, что происходит сегодня. И старается это ощущение сегодняшнего дня найти и перенести через классику. А если берёт что-нибудь современное - это настолько выверено, он настолько знает и понимает, почему он это берёт. Он очень хорошего юмора, он настолько тонок в юморе. Это большая редкость сейчас.

Гастроли Небольшого драматического театра в Зауралье - тоже редкость. Питерские гости приедут по специальному приглашению нашего театра. С нетерпением ждут и Льва Эренбурга. В скором будущем его планируют пригласить в качестве режиссёра.

Автор: Мария Львова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456