Одно из предприятий Уральской агропромышленной группы, Курганский мясокомбинат прошел сертификацию по международной системе ХАССП. Она предусматривает дополнительный контроль качества и безопасности пищевой промышленности.

 


Теперь курганский мясокомбинат работает по международным стандартам. Предприятие получило сертификат по системе ХААСП. В странах Европы, Америке и Канаде наличие у производителей пищевой продукции сертифицированной системы обязательно с 1999 года.

Т. Кичигина, главный ветеринарный врач курганского мясокомбината «Стандарт»:

- Эта система дает возможность определить опасные факторы и критические точки, которые могут возникнуть при производстве продукции на предприятии и своевременно их устранить. Чтобы не было сбоя и снижения качества продукции.

На мясокомбинате выпускают более 90 видов колбасной продукции. Копченые, молочные колбасы, сосиски, сардельки. Все производят из охлажденного мяса, которое выращивают на курганском свиноводческом комплексе.

А. Головачев, начальник колбасного цеха курганского мясокомбината «Стандарт»:

- Это очень важно для мясопереработки, потому что все-таки охлажденное сырье по своим свойствам - вкусовым - физико-химическим - оно лучше, чем сырье, подвергшееся заморозке или размораживанию повторно.

Курганский свиноводческий комплекс производит и зерно для корма животных. Это позволяет выпускать качественную колбасную продукцию.

А, Засыпкин, директор курганского мясокомбината «Стандарт»:

- Для курганского свиноводческого комплекса совместно с международной фирмой была выведена селекция пород, подбирали, чтобы соответствовала нашим нуждам. На сегодняшний день, которое поступает и соответствует всем требованиям, нашим технологам остается только творить, чтобы делать качественный вкусный продукт.

Благодаря собственному сырью у мясокомбината появилась возможность расширить ассортимент. На предприятии стали производить свинину в газовой упаковке и субпродукты. Мясо свиных голов, печеночные колбасы, студни. Мясопереработчики отмечают доступность цен таких изделий. Продукцию мясокомбината могут оценить не только зауральцы, но и жители соседних регионов.

В. Токарев, покупатель:

- Мне кажется, что из натурального продукта, т.е. вкусовые качества - критерий основной.

Автор: Оксана Пичугова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456