Сегодня депутаты областной думы большинством голосов отправили в отставку председателя думы Владимира Казакова.

 


С предложением об освобождении Владимира Казакова от должности председателя думы выступили двенадцать членов фракции "Единая Россия". Эта партия думского большинства в две тысячи десятом году и выдвинула Владимира Николаевича. С тех пор, по-видимому, накопились претензии.

 


В. Алейников, депутат Курганской областной думы:

- Конструктивно работу депутатов областной думы строить под руководством Владимира Николаевича невозможно. Дума это не завод, мы в думе все равны. Каждый из нас представляет своих избирателей. Председатель - это один из депутатов, а не сверхдепутат.

При обсуждении грехов и достоинств Владимира Казакова мнения депутатов разделились. В поддержку выступила оппозиция.

В. Кислицын, депутат Курганской областной думы:

- Можно эти вопросы урегулировать другим путем. Но некоторые, например, замечания вообще непонятны.

Вопрос решали тайным голосованием. В состав счетной комиссии избрали депутатов Тигиняну, Скок и Ярушина. Опечатали урну, получили бюллетени. Проголосовали все тридцать три присутствовавшие депутата.

С. Тигиняну, депутат Курганской областной думы:

- За освобождение 23, против освобождения 10, испорченных бюллетеней и недействительных нет. Счетная комиссия решила считать Казакова Владимира Николаевича освобожденным от должности председателя Курганской областной думы.

Владимир Казаков отметил, что главной целью его работы было повышение авторитета думы и эффективности представительной власти. Теперь он продолжит работу в качестве депутата.

В. Казаков, депутат Курганской областной думы:

- Хочу сказать всем огромное спасибо за совместную работу. Было очень интересно, приятно работать в этом формате. Надеюсь на дальнейшую работу в качестве депутата с каждым из вас.

Обязанности председателя областной думы пока исполняет его первый заместитель Владимир Хабаров.

 

Автор: Алексей Дедов

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456