Курганские сотрудники специального отряда быстрого реагирования выехали на полевые учения.

 


Работать в маске - профессия обязывает. Специальный отряд быстрого реагирования - подразделение только для спецопераций. И служат в нем только офицеры. Учения отряда проходят два раза в год: зимой и летом. Собровцы отрабатывают профессиональные навыки независимо от погодных условий.

 


А. Асямолов, командир СОБР УМВД России по Курганской области:

- Отбор идет очень жесткий: не все проходят, некоторые с третьего, с четвертого, с пятого раза, но кто стремится попасть именно в спецподразделения МВД, они служат. Текучки нет, поверьте мне, желающих служить очень много, но не все попадают, так скажем.

В Зауралье специальный отряд быстрого реагирования был создан почти 20 лет назад для силовой поддержки оперативно-розыскных мероприятий и задержания вооруженных преступников. За время службы курганские силовики более 30 раз были в командировках на Северном Кавказе. Очередная поездка - через месяц. Сейчас спецназовцы отрабатывают совместную работу группы. Учения проходят и днем, и ночью.

А. Асямолов:

- Командировки у нас постоянно практически проходят и, к сожалению, есть и потери, есть и раненые, эта наша боль, как говорится, но без стрельбы не бывает, к сожалению, но самое главное: чем лучше выучка, тем меньше шансов у противника нанести какой-то ущерб.

По словам командира отряда, Курганское подразделение считается одним из лучших в России. Все сотрудники обладают универсальной боевой подготовкой, есть и узкие специалисты - взрывотехники, снайперы, альпинисты. В хорошем смысле слова "фанаты" - говорит командир о своих подчиненных.

Война-войной, но обед по расписанию. На кухне собровцы дежурят по очереди. Говорят, что готовят с удовольствием.

С. Кочуров, сотрудник СОБР УМВД России по Курганской области:

- Почему все умеют готовить? Потому что офицер спецназа должен все уметь, в том числе и готовить. Меню запланировано до нашего выезда сюда, закуплены продукты. Готовим по графику: завтрак, обед, ужин первое, второе, третье. Как положено.

Горячий борщ, кружка чая - и снова в бой. Десятидневные учения расписаны буквально по минутам.

Автор: Юлия Светлакова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 

Календарь новостей
Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301