14 общественных территорий и 21 двор планируют благоустроить в Кургане в этом году. Их приводят в порядок по муниципальной программе формирования комфортной городской среды. Тем временем, горожанам предлагают выбрать, какие территории облагородить в следующем году. Для этого устроят голосование.

 

 


Общественную территорию у дома 41 на улице Савельева могут благоустроить уже в будущем году. Всё в руках самих горожан. По их предложениям сформировали список общественных территорий, которые необходимо облагородить.

Светлана Абрамова, заместитель заведующего отделом благоустройства, транспорта и охраны окружающей среды Департамента развития городского хозяйства:

- Сбор предложений от жителей города Кургана у нас проходил в 2020 году. Поступило порядка ста предложений от жителей города, которые были рассмотрены и включены в перечень территорий, которые будут подлежать голосованию.

С 26-го апреля жителей города приглашают поучаствовать в голосовании и выбрать общественное место, которое приведут в порядок в 2022-ом году. Информация о том, где и за какие территории можно отдать голос, есть в специальной группе в интернете. По итогам голосования выберут 5 мест.

Светлана Абрамова, заместитель заведующего отделом благоустройства, транспорта и охраны окружающей среды Департамента развития городского хозяйства:

- Мы призываем жителей города принять активное участие в данном голосовании, выбрать из перечня территорий ту, которую они хотели бы, чтобы благоустроили в одном из микрорайонов города. Если кто-то из жителей не сможет самостоятельно пройти онлайн голосование, на помощь придут волонтёры.

Проголосовать с помощью волонтёров можно будет в торговых центрах города и МФЦ. Дворовые и общественные территории облагораживают по муниципальной программе формирования комфортной городской среды. Её реализуют с две тысячи семнадцатого года. За это время в Кургане благоустроили 190 дворов и 44 общественных территории. В том числе, сквер на улице Гагарина.

Софья Филатова, жительница Кургана:

- Детская площадка, заасфальтировано всё, хорошо, освещение. На выходных много людей гуляет, на праздники тоже выходят.

По словам депутата городской думы Натальи Сёминой, общественные пространства в микрорайонах города не должны оставаться в стороне.

Наталья Сёмина, депутат Курганской городской думы:

- Всегда окраина была как-то на задворках. А сейчас окраины также участвуют в конкурсах, они также подают заявки и отстаивают свои территории. Надо, чтобы люди сами участвовали и свои пожелания то высказывали, что где и как они хотят благоустроить свою территорию.

К слову, в этом году в Кургане планируют облагородить 21 двор и 14 общественных территорий.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Апрель 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293012