Ремонт здания Курганской школы № 11 затянулся. Подрядчик нарушает сроки сдачи объекта. Что сделано и что предстоит еще сделать, оценили сегодня городские власти. На месте они провели рабочее совещание с представителем подрядчика.

 

 


- Меня интересует на сегодняшний день: почему такое ненадлежащее исполнение своих договорных обязательств.

Ремонт здания 11-ой школы длится чуть больше года. Первый подрядчик, который выиграл тендер, к выполнению работ так и не приступил. Новый в сроки тоже не укладывается.

Андрей Потапов, глава города Кургана:

- К сожалению, работы ведутся, как вы видите очень медленно. Судя по темпам, которые у них есть, здесь же ведь не только нужно будет сделать ремонт, здесь нужно будет все отмыть, надо будет поставить оборудование, привести все в соответствие, отрегулировать. Это тоже занимает определенное время.

Власти отмечают, задержка по срокам сдачи объекта обернется подрядчику штрафными санкциями. Между тем, часть работ выполнена на 85-90 процентов. Капитально отремонтирована крыша, электропроводка. В здании полностью заменены система отопления, окна и полы.

Андрей Потапов, глава города Кургана: 

-Т.е. понятно, что на выходе - большой процент, но почему мы и активизируемся и стараемся подрядчика заставить выводить больше людей, для того, чтобы все-таки по-быстрей закончить этот ремонт.

К слову, открытия школы ждут более 800 учеников, их родители и педагогический коллектив.

Венера Быкова, директор Курганской средней школы № 11:

- Дети находятся у нас в трех учреждениях - это 29 школа, в ней обучаются 1-4 классы, 32 гимназия, в которой обучаются 6-9 классы и 42 школа.

После завершения ремонта, в школьной столовой будет установлено новое оборудование, а в классах - новая мебель. В планах еще и ремонт фасада здания школы.

Автор: Редактор сайта